第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

正宗川派美食---『成都冒菜』老少皆宜(1)

发表时间:2014年10月7日  来源:第一女人网
导读:“冒菜”是成都的特色菜,与重庆麻辣烫略微不同,“冒”字在这里是动词。准备一锅麻辣鲜香的汤汁,把菜用一个竹勺装好,一般一勺就是一份。在锅里煮熟,然后盛到碗里,顺便再舀一勺汤汁。冒菜的原料不限,这点和串串香类似,什么都可冒,什么都可上桌。
正宗川派美食---『成都冒菜』老少皆宜

  国庆小长假马上到了,大家是不是很兴奋?记得把上班闹钟关闭了噢!

  不知道大家对这次的假期有什么安排呢,和家人朋友去旅游?还是窝在家里好好的看上一部自己喜欢的连续剧,或是每天睡到自然醒?哈哈,无论你是怎样安排你的小假期,都要记得,玩得开开心心的,吃得安安逸逸的。

正宗川派美食---『成都冒菜』老少皆宜

  『四川冒菜』

  材料:鸭郡肝、脆皮肠、鸭肠、毛肚、金针菇、香菇、宽粉、猪血、豆腐皮、土豆、莲藕、西兰花。

  调料:糍粑辣椒、红油豆瓣酱、香辣酱、牛油火锅料、菜籽油、猪骨浓汤宝、大葱、老姜、大蒜、桂皮、八角、香叶、草果、白寇、小茴香、花椒、香菜、熟芝麻、白水(或者高汤)、盐、味精。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏