第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 老人 > 正文 > 手机版

教你“绿色”降脂4个关键(1)

发表时间:2014年10月7日  来源:第一女人网
导读:国庆期间大家一定吃了许多山珍海味,那么,对于这突如其来的美食,人们该如何消化健康降脂呢?

  除了吃药,很多“绿色方法”同样有助于降低血脂。美国“福克斯新闻网”4月17日载文,刊出医学博士曼尼·阿尔瓦内泽总结出的“绿色降脂4要点”。

教你“绿色”降脂4个关键

  1.吃对食物。正确饮食有益降脂。三文鱼等富含欧米伽-3脂肪酸的深海肥鱼、鱼油、坚果、大蒜、大豆和各种果蔬和豆类,以及全谷食物都有益降脂。还有研究发现,苹果是降脂首选食物之一。每天吃两个苹果,坚持一个月,80%的患者胆固醇水平会显著降低。

  2.正确运动。积极运动有助提高好胆固醇水平,但最好选择有节奏、全身性、长时间的中等强度有氧运动,如快走、慢跑、爬楼梯、游泳、骑自行车、跳广场舞等。研究发现,坚持有氧运动3个月,可使总胆固醇降低9%,三酸甘油酯降低15%,高密度脂蛋白增加15%。

  3.防止超重。身体超重或肥胖很容易引起血脂代谢紊乱,导致血脂水平升高。研究发现,肥胖或超重参试者积极减肥之后,其“坏胆固醇”水平也会随之降低。美国马里兰大学医学院的研究发现,积极锻炼、减轻体重可使血液中的甘油三酯水平降低20%~30%。

  4.补剂降脂。适当补充大蒜补剂、欧米伽-3脂肪酸补剂、烟酸和可溶性纤维等,也有助于自然降血脂。而且这些补剂不会像真的大蒜那样,带来口臭的尴尬。

  当然,阿尔瓦内泽建议,选择“绿色降脂”之前最好征求医生建议,问清自己是否应该双管齐下,药物和非药物降脂法同时进行。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏