第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > > 正文 > 手机版

秋补靓汤萝卜丝煮螃蟹(1)

发表时间:2014年10月9日  来源:第一女人网
导读:螃蟹含有丰富的蛋白质及微量元素,有舒筋益气、理胃消食、通经络、散诸热、散淤血之功。而萝卜含有大量的葡萄糖、果糖、蔗糖、多种维生素、矿物质,秋冬季的萝卜更有滋补的功效,民间素有十月的萝卜赛人参之说。
秋补靓汤萝卜丝煮螃蟹

  秋风起,蟹脚痒,又到了吃蟹的黄金季,对于很多食物来说,美味与营养往往不能两全,而萝卜和螃蟹同煮,即满足了口腹之欲,又兼收滋补之效。

  螃蟹含有丰富的蛋白质及微量元素,有舒筋益气、理胃消食、通经络、散诸热、散淤血之功。而萝卜含有大量的葡萄糖、果糖、蔗糖、多种维生素、矿物质,秋冬季的萝卜更有滋补的功效,民间素有十月的萝卜赛人参之说。

  萝卜与螃蟹同煮不仅是天然补品,而且味道鲜美清甜,底汤是用龙骨煲的清高汤,那金黄清亮的汤色映射出低调的奢华,令人欲罢不能。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏