第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 出游宝典 > 正文 > 手机版

环岛自驾:领略台湾最地道的美景(1)

发表时间:2014年10月9日  来源:第一女人网
导读:要真切地了解台湾,不管你是第一次到来,还是已经来过很多次,都一定要体会一下自驾环岛,因为有许多路段,旅行社的大客车是不允许通行的,而自助游则会耗费掉大量的时间和精力。自驾环游,用自己的车轮碾过台湾的每一寸土地,深入小镇、渔港,乡村、都市,喜欢就停,觉得无聊就上路。

  走没人走过的路,看没人看过的风景,那时候你才能知道,什么是真正的台湾,台湾之路又是什么!

  最棒的是,环岛自驾游,即使在路上也绝不寂寞,因为这一路上,时而壮观,时而秀美,时而险峻,时而淳朴,虽然没有Route66那么多的文化符号,却会有更多各种姿态的公路风光。

  台湾自驾景点介绍

  初到台湾,会觉得她旧旧的,矮矮的,但稍过一会儿,就会感受到其中暗藏的风情和味道。小而美,这个词简直是为台湾而设。因为小,所以所有人去过的目的地看起来都一样;因为美,所以有很多很多地方都值得一看,如何玩得自由自在又不会留下遗憾,是个需要头痛的问题。

  不过,因为是自驾游,所以“要玩得自由自在”这一部分已经解决了。接下来我们为你解决“不留下遗憾”的部分。经由充分彻底的踩线调查,以及与台湾当地人士的采访接洽,我们选出了这一路上最有趣、最美丽的地方,是你在旅途中所能看到的,台湾最美好的那一部分。其中有很多地方,如果不是自驾游的话是很难经历,比如美丽无匹的新中横,还有美到没朋友的台东最美海岸线。如果其中有数个地方不合口味也没关系,自驾游最大的优势就是自由!可以把省出来的时间,用在其他美景上,一切随心,因为方向盘就在你手上!最台湾的停靠地:

  1、小马租车行:快乐开始的地方

  严格意义上来说,这里是自驾环岛的第一站:小马租车行。这里是经由台湾交通部门特许,国际驾照持有者租车的指定车行。携带台湾通行证(个人旅游签注)、入台证、国际驾照等资料签订协议提车。从填写资料到提车约半小时完成,自驾台湾之旅,从这里开始咯!

  2、九份老街:扑面而来的台湾味道

环岛自驾:领略台湾最地道的美景

  大概已经很少游客是专门为了当年的淘金史去九份了。《悲情城市》中一再渲染的独特旧式建筑和没落小镇,如今早已不止9户人家,熙熙攘攘的观光客装满了每一条街道。然而九份那种旧式风韵奇异地并没有减少,对于从大陆过去的观光客而言,“台湾味道”一下子扑面而来,尤其是天色向晚之后,旅行团一个一个散去,灯火一盏一盏亮起,九份的夜晚,愈夜愈美丽。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏