第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 出游宝典 > 正文 > 手机版

朝鲜旅行小记 走进这个神秘的国度(1)

发表时间:2014年10月11日  来源:第一女人网
导读:罗先市地处朝鲜北部,与中国相差1个时区,东南以图们江为界,与中国、俄罗斯隔江相望。1991年12月,朝鲜宣布设立罗津、先锋自由经济贸易区,后来升格为直辖市。罗先市是朝鲜唯一由中央直接管辖的对外开放自由经济贸易区,也是朝鲜唯一的第三国人无需签证便可前往的地区。

  在罗先市街道两侧,与其他朝鲜城市一样挂有很多标语、宣传画和领袖画像,这是朝鲜城市共有特色之一。

朝鲜旅行小记 走进这个神秘的国度

  今年4月底,中国人前往罗先市自驾游走入了常规化的轨道,大批中国游客开着私家车涌入珲春市,准备前往罗先市。通过中国圈河口岸的手续比较简单,但通过朝鲜的元汀里口岸却有很多限制:不准带望眼镜、U盘、收录机、MP3、MP4、专业相机和手机等电子设备,拍照也只能在指定的旅游景点——这近乎苛刻的要求,为朝鲜这个置身世外的国度披上一层神秘面纱。

朝鲜旅行小记 走进这个神秘的国度

  吉林延边朝鲜族自治州的珲春市与俄罗斯和朝鲜接壤,自从朝鲜罗先市对外开放后,“一眼看三国”便成为该市的一个重要旅游景点。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏