第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 维修 > 正文 > 手机版

夏季用车要注意几项 车载空调的使用攻略(1)

发表时间:2014年10月11日  来源:第一女人网
导读:炎炎夏日中,大家从露天坐入车内,一定是想把空调的温度开低,以享受凉爽的空调,一下子会感觉很舒服,实不知这样对于人体的内分泌系统是很不好的。空调温度过低容易引发关节炎、肩周炎、感冒腹泻等等疾病。
夏季用车要注意几项 车载空调的使用攻略

  夏季用车,固然是离不开空调。那么在汽车空调的使用方面,各位爱驾者们应该注意些什么呢?今天我们就来探讨汽车空调的问题。

  使用技巧

  温度

  炎炎夏日中,大家从露天坐入车内,一定是想把空调的温度开低,以享受凉爽的空调,一下子会感觉很舒服,实不知这样对于人体的内分泌系统是很不好的。空调温度过低容易引发关节炎、肩周炎、感冒腹泻等等疾病。一般建议车内空调温度控制在26度左右为好,另外在一般情况下车内温度与外界环境温度相差6-7度比较好。

  内循环

  打开空调的内循环可以使用车辆内部空气进行空调的循环,这样可以降低空调系统的压力,也可以从一定程度上节约能源降低油耗。但是很多人对于空调内循环的使用存在误区,内循环不应被长时间使用。因为车厢内空间较小,而长时间使用内循环会导致车厢内的一氧化碳含量增加,严重的可能造成一氧化碳中毒。在使用时因注意内循环和外循环的交替使用,或者经常打开车窗换气。

  关空调

  很多人在车辆到达目的地后在熄火的同时会关闭空调。此时由于车内外的温差较大,会在汽车空调的冷凝器上面结出水雾。由于冷凝水雾不能被很快的风干,会导致由于潮湿引起的空调内部发霉,时间长了会使空调出现异味,一定程度也会损害乘员的健康。另外,熄火时没有关闭空调的话在下次启动时,发动机会带动空调压缩机一起启动,这样加重了启动电机的负载,降低了启动电机的寿命。正确的做法是当车辆到达目的地之前,先关闭空调压缩机,但不关闭风机,这样空调冷凝器表面的温度会被风机吹出,当停车熄火时温差不会太大,也就不会结出水雾了。另外,在车辆启动时最好不要马上打开空调,应该先让发动机运行几分钟,在发动机的各个部件充分润滑之后再打开空调,能够降低发动机损耗,延长寿命。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏