第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 体检 > 正文 > 手机版

广东登革热确诊病例破3万例 10个督导组赴各地(1)

发表时间:2014年10月13日  来源:第一女人网
导读:广东省卫计委网站昨日通报,11日全省报告新增登革热病例1552例。截至10月12日零时,今年全省共有20个地级市累计报告登革热病例30325例。

  广东省卫计委网站昨日通报,11日全省报告新增登革热病例1552例。截至10月12日零时,今年全省共有20个地级市累计报告登革热病例30325例。昨日下午,副省长林少春在广州白云区主持召开登革热防控现场会,决定派出10个督导组赴各地督导检查,要求广东开展地毯式灭蚊行动。

  昨日下午,副省长林少春率省卫生计生委、疾控中心负责同志赴广州市白云区督导登革热防控工作,深入三元里街机场第二社区详细检查防控措施落实情况。会议认为,随着秋季天气转凉和防控措施落实,预计疫情在10月中下旬会出现减缓趋势。省里将组织10个督导组分赴各地,加强对全省重点地区、重点场所、重点环节的督导检查,查找薄弱环节和隐患,督促落实整改措施。

  广州10个督导组将赴各地督导检查防止登革热疫情

  12日下午,副省长林少春率省卫生计生委、疾控中心负责同志赴广州市白云区督导登革热防控工作,深入三元里街机场第二社区详细检查防控措施落实情况。随后,林少春在白云区政府主持召开防控工作现场会,重点研究分析防控工作中存在的困难、问题和薄弱环节,总结经验教训,部署下一步防控重点。

  会议认为,当前,我省登革热疫情总体处于可防、可控的局面,快速蔓延的势头得到遏制,社会面总体保持平稳。随着秋季天气转凉和防控措施的进一步落实,预计疫情在10月中下旬会出现减缓的趋势。未来10天是我省登革热防控工作的决战阶段,各项防控工作容不得有半点懈怠。

  会议强调,做好当前登革热防控工作,一要在统一思想、认清形势上下功夫。要真正把思想认识统一到省委、省政府对当前防控形势的判断和决策部署上来,既要看到成绩,也要看到问题,坚定防控信心,明确整改方向,发扬连续作战精神,严防疫情出现反弹。二要在突出重点、狠抓落实上下功夫。当前防控的总目标是在尽可能短时间内遏制疫情高发势头,尽最大努力减少死亡病例发生。各地、各部门防控工作由一把手负责,落实属地责任。严格实行疫情防控分类管理,坚持清理蚊虫孳生地和开展灭蚊行动,实行标本兼治。要通过网格化管理、地毯式行动,彻底铲除蚊虫孳生地,集中力量提升消杀效果。加快病患检测速度,加大诊治培训力度,集中救治重症病人。三要在加强督查检查上下功夫。省里将组织10个督导组分赴各地,加强对全省重点地区、重点场所、重点环节的督导检查,查找薄弱环节和隐患,督促落实整改措施。四要在建立长效机制上下功夫。近期要在全省范围内开展爱国卫生大行动,清洁美化生活环境,逐步建立完善有效应对公共卫生事件的体制机制,为我省防控各类流行性疾病打下坚实基础。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏