第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

四季度银行理财产品选购技巧(1)

发表时间:2014年10月14日  来源:第一女人网
导读:每年9月的季末都会是一个理财产品的发售热潮,但是今年9月季末,受到236文的影响,并没有呈现出以往的热潮。不管是理财产品的发行数量还是预期收益率,都没有出现明显增长。那么,进入到第四季度之后,又该如何选购到合适的理财产品呢?

  每年9月的季末都会是一个理财产品的发售热潮,但是今年9月季末,受到236文的影响,并没有呈现出以往的热潮。不管是理财产品的发行数量还是预期收益率,都没有出现明显增长。那么,进入到第四季度之后,又该如何选购到合适的理财产品呢?

  一、选购中长期理财产品

  受到银监会236号文的影响,银行月末、季末“冲时点”的行为受到限制。之前,银行为了吸收存款,会在月末或者季末发行很多收益较高短期理财产品。但是随着236号的出台,监管部门对月末冲时点的管理加强,银行也会减少在月末发行短期高收益率产品的数量。

  因此,从收益方面考量,中长期理财产品是首选。

  二、购买时间不必拘泥于月末或季末

  以往为了购买到高收益的理财产品,不少投资人都紧盯月末,生怕错过购买时机。而现在,由于236号文的限制,银行理财产品的“月末效应”会逐渐减弱。

  236号文会使银行吸收存款的时间点不再集中于月末,因而理财产品的发售时间也不再拘泥于月末或者季末,投资人也不必再紧盯月末这一个时间点。如果在月初或者月中就发现有合适的产品,就可以及时出手。

  三、购买结构性产品要谨慎

  非结构性理财产品的收益低迷,不少投资人把目光投向了预期收益率很高的结构性理财产品。在这里融360要提醒各位投资人,虽然结构性理财产品的预期收益率很高,但是风险也很高。风险承受能力较低的投资人不建议购买结构性理财产品。而对于风险承受能力较强的投资人来说,由于结构型理财产品挂钩的标的十分繁多,有股票、黄金、指数等,涉及多个市场,最好还是选择自己熟悉领域的产品。例如,对股票很了解的投资人可以选择挂钩股票的结构性理财产品。

  最后,提醒各位投资人,理财有风险,投资需谨慎。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏