第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 维修 > 正文 > 手机版

安全驾驶小技巧 请花5分钟检查制动系统(1)

发表时间:2014年10月15日  来源:第一女人网
导读:俗话说,人生就好比一架飞机,不在飞多高多远,关键是平稳着陆。其实,人生又像是一辆汽车,不在能开多快多远,关键是想停能刹得住。
安全驾驶小技巧 请花5分钟检查制动系统

  我们生活中总有一些刹不住车的车主,结果往往是酿成一些惨剧。

  为了您和您家人的安全,在出行前一定不要吝啬那五分钟,做个刹车小自检,毕竟安全才是最重要的。

  1、看外观

  方法:观察制动盘外观,看看有没有较多的泥土、灰尘,如果您的爱车灰尘很多,赶快洗车吧。

  注意:刹车盘较热的时候不要冲洗刹车片,这样可能导致刹车盘变形。

  2、触手感

  方法:观察刹车片,并用手轻触刹车盘上的划痕,如果出现较多深划痕,就要注意了,该打磨还是该更换,应该去修理厂找专门的维修技师处理。

  注意:触摸刹车片时一定要注意温度,几次较重的刹车就可能让刹车片烫手。

  3、捏厚度

  方法:检车刹车片的磨损量,制动盘的磨损量要在厂家规定范围以内,用手大概比较一下,如果磨损量较大,则应该考虑找专业维修技师看看是否需要更换。比较一下四个车轮制动盘磨损是否均匀。

  注意:还是要小心刹车盘的温度,别被烫到。

  4、查液位

  检查制动液的液位,制动液壶在这里。

  方法:检查制动液高度,拧开制动液壶,液位应该在两个刻度之间,太多、太少都会影响制动力,以合适为宜。

  检查制动液颜色?

  注意:防止水、汽油以及一些固体杂物落入制动液壶中,这些东西可能导致制动力损失。

  5、看仪表

  仪表盘制动系统报警灯亮起的时候就意味着制动系统出问题了,这时就需要做系统的检查

  1、看看手刹放没放好,(放好手刹的标准)

  2、看看制动液是否足够,上面已经有了

  3、看看刹车片是不是太薄了,

  4、拔下蓄电池电源过几秒再插上,看看是否能排除传感器故障。

  注意:如果是自己不能解决的情况,还是赶紧联系维修师傅吧。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏