第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

老太太六条经验10年4万炒成100万(1)

发表时间:2014年10月16日  来源:第一女人网
导读:我仔细研究了一下,发现她文化水平不高(小学未毕业),也难怪,那个年代多数是这样的。但她很精明,她的理念,她的观点很适合中国股市的要求,而且她每天都拿着笔记本,我看了,上面有很认真的图,总结技术图形,心得体会,甚至买卖计划都有。

  前几天啊,在那个证券交易大厅,听说有个老太太是这里的风云人物,60多岁,她用10年时间把4万变为了100多万。我震惊了,赶紧找她交朋友拉个话聊聊。

  我仔细研究了一下,发现她文化水平不高(小学未毕业),也难怪,那个年代多数是这样的。但她很精明,她的理念,她的观点很适合中国股市的要求,而且她每天都拿着笔记本,我看了,上面有很认真的图,总结技术图形,心得体会,甚至买卖计划都有。这不就是华尔街操盘手说的 ”Plan your trade,and trade your plan“嘛,难怪她取得的成绩不错。

  第1,她认为买股票绝对不能全仓买入,除非是我有老鼠仓。她说:全仓买入,跌了怎办?跌了卖不出啊!你也没有钱补仓,天天仰着脸看着绿绿的显示屏?太难受了吧。

  第2,轻仓买入,假如它涨了,说明买对了,就再逢回调就再买点,但是不追高了;假如它跌了,拉开距离(距离要够大)补一点,反弹了马上卖出。

  第3,”不同的时期有不同的热点,她会拿少量的钱追热点。这些短线资金都是炒几天就走了,像去年那个重庆啤酒。“

  第4,“绝不听电视里的哪些人忽悠,我只看我的笔记本里自己写的”。这个经验也与华尔街的大师不谋而合啊,大妈,您真不是华尔街回来的?

  第5,她从来都不会满仓,常常是轻仓操作,快进快出,赚了就卖,从不贪心。积小胜为大胜。

  第6,她认为炒股就是智力游戏,就是玩,所以不能把钱看得太重。开心就好。所以她的心态特别好。

  作为一个炒了15年的老手,听了她的谈话,分析一下她的投资理念,操作手法,很让我折服。她做到了许多人做不到的事,所以成功。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏