第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

三种“慢赚钱”理财方式 让你花小钱赚大钱(1)

发表时间:2014年10月16日  来源:第一女人网
导读:“花小钱,赚大钱。”这样的“美”事谁都喜欢做。但是往往这样的“美”事要不风险较高,要不需享受慢慢长夜的等待。但据国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德理财师发现有更多的人都会选择“等待”,坚持投资,享受时间带来的巨额收益。细数四种“慢赚钱”理财方式,让你花小钱能赚到大钱!

  “慢赚钱”方式一:零存整取

  年利率:1年年利率2.85%、3年年利率2.9%、5年年利率3%

  零存整取,是一种定期储蓄,即每月固定存入银行一笔资金,并约定存款期限,到期一次支取本息。5元起存,多存不限。利息计算公式:利息=月存金额×累计月积数×月利率。其中累计月积数计算公式为(存入次数+1)÷2×存入次数。比如一年期的累计月积数为(12+1)÷2×12=78。

  理财师帮你算一算利息:

  假如每月固定存入5000元,约定定存款期限为5年,5年年利率3%。5年累计月积数为1830=(60+1)÷2×60。即5年利息为32.2875万元=【5000元×1830×(2.85%/12)】。

  “慢赚钱”方式二:定投类产品

  年化收益率:6%-10%左右

  定投类产品,即“定期定额”投入资金,享受复利带来的收益,所以坚持是致富的关键。常见到有基金定投,收益率一般在8%左右;月定投,年化收益率6.8%。同时,投资者要学会计算本钱翻一番的时间,请记住“72法则”,即72去除复利收益率,得出的数字就是本钱翻一番的时间,比如复利收益率是8%,则每9年本钱就可以翻一番(72÷8=9)。

  理财师帮你算一算利息:

  假如选择“月定投”方式,年化收益率6.8%,每月固定存入5000元,那么10年的本金和利息为35.185万元=5000*(1+6.8%)^5,需花10(72÷6.8)年时间本钱可以翻一番。一般定投方式比较适合用于孩子教育金储备。

  “慢赚钱”方式三:互联网“宝宝”类产品

  年化收益率:年化收益率一般在4%左右

  互联网“宝宝”类产品,是时下比较受年轻一族,低收入一族欢迎的“慢赚钱”理财方式,主要包括余额宝、理财通、百赚、现金宝、零钱宝等。虽然收益由年初的6%左右,降到了目前4%左右,但是由于这些宝宝类产品本质基本都是货币型基金,安全性方面还是比较好的,最重要的是能随用随取,收益不会受损。

  理财师帮你算一算利息:

  假如每月拿出5000元投入余额宝,目前收益为4.1680%,5年本金和利息为33.1781万元=5000*(1+4.1680%)^5。

  时间就是金钱,就是财富。以上三种“慢理财”方式,开始小钱投入,收益也比较少,但随着投资时间的延长,投资收益就会以几何级数增长。总之,嘉丰瑞德理财师表示尽早理财,尽早投资,就能尽早享受“慢慢长期”投资时间带来的巨额收益。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏