第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

话费理财车位理财花样繁多 别被概念迷了眼(1)

发表时间:2014年10月17日  来源:第一女人网
导读:车位理财如何理?即投资者在小区买车位,可自用也可投资,三年内享每年7%的返利。以10万元的车位为例,按照每年7%的返利计算,三年合计返利2.1万元,收益远高于当前银行三年期存款;若三年期满后,不想买车位还可退还本金。

  随着互联网理财推进以及普通市民理财意识的增强,各种理财新模式、新产品不断出现。除了P2P、票据理财外,话费理财、车位理财、娱乐理财等新兴模式也不断冲击我们的投资理念。那么,这些理财模式是否值得关注?各有哪些特点?本期理财微问答请来自重庆银行和工商银行(601398,股吧)的理财专家等为你支招。

  模式一 话费理财

  手机话费也能理财了。日前,中国移动推出了针对话费理财的和聚宝,此前电信和联通已分别推出了“添益宝”及“话费宝”。上述话费理财产品其实还是货币基金,即通过预存话费购买货币基金产生收益,话费理财产品中的余额也可用于网购、转账、信用卡还款以及充话费等。此外,还有免缴一年套餐月租费等优惠活动。

  以“和聚宝”为例,开通账户后,即可自动购买汇添富和聚宝货币基金,享受到相当于银行活期利率10~20倍的收益。同时,该账户还可以实现快速取现一秒到账等功能。

  点评:重庆银行分析师表示,话费理财产品预存话费的门槛其实不低,吸引到的用户规模将有限。另外,由于话费理财产品的实质是货币基金,其收益率也会随着资金面的宽松回归至4%左右,大部分用户不会为了一两个点的收益而换号。此类理财产品更多是在互联网金融的浪潮推动下,用来增强用户黏性的手段。

  模式二 车位理财

  车位理财如何理?即投资者在小区买车位,可自用也可投资,三年内享每年7%的返利。以10万元的车位为例,按照每年7%的返利计算,三年合计返利2.1万元,收益远高于当前银行三年期存款;若三年期满后,不想买车位还可退还本金。

  随着停车难问题日益凸显,小区车位价格也在上涨。即便没有返利优惠,不少市民也把眼光投向了车位投资。毕竟相对房地产投资而言,车位投资成本低,大多在10万~15万元,且更容易出租或转售。

  点评:业内人士认为,照目前的车位价格和租金水平来看,靠租金收益收回成本需要较长时间,单纯投资车位并不划算。若有意愿投资车位者,最好综合考虑小区所处位置、停车位是否紧缺及周边配套设施等情况,否则也影响车位的升值空间。另外,投资者还要警惕开发商打着理财的概念进行变相融资。

  模式三 娱乐理财

  娱乐理财,即购买与娱乐业挂钩的金融产品。百度近日推出了一款名为“百发有戏”的消费金融产品,该款产品投资项目为电影《黄金时代》,根据电影上映之后的票房成绩可享受8%~16%不等的收益。此外,还可获得明星视频、感谢信、导演分镜头图等消费特权。此前,阿里巴巴也推出娱乐宝平台,100元即可投资热门影视剧作品,预期年化收益率为7%。

  高预期收益率及剧组探班、明星见面会等娱乐权益,吸引了无数“粉丝”热捧。如“百发有戏”之《黄金时代》开盘数分钟内认购完毕,募资额超1800万元。

  点评:工商银行重庆分行理财师认为,娱乐理财只是看上去很美,更多只是宣传的噱头。此类产品风险较高,存在电影能否顺利上映、票房能否达标等不确定性因素;上述两款产品都没有约定保本保息,而且投资有上限,并不适合真正想理财的稳健型投资者。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏