第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

大学生放弃事业单位创业 20万如何理财满足需求(1)

发表时间:2014年10月17日  来源:第一女人网
导读:目前钟强由于刚毕业还在实习期,收入仅有1000元,虽然下半年会增加,但是考虑到钟强是家庭的顶梁柱,家庭收入的主要来源者,还有父母和妹妹需要照顾,另外自己未来也要面临结婚,抚养孩子等的层层压力,家庭需要的资金也会日渐增多,所以嘉丰瑞德理财师赞成钟强创业以此来获得更多收入。

  【理财案例】

  网友钟强(网络名),今年23岁,大专毕业后在武汉市的铁路单位工作,由于刚参加工作还在实习期,每月收入不高,只有1000元。下半年收入会有所提高,预计每月收入2000元,单位缴纳五险一金。现与母亲和妹妹住在一起,每月生活开支1000元左右。

  目前家里有活期存款2万元,定期存款20万即将到期,而且钟强一直有创业的打算,但是具体创业时间还得看时机,预计需要10万资金。对于到期的20万元存款,接下来该如何理财比较好,钟强希望知名第三方理财机构嘉丰瑞德的理财师能给予专业的理财方案,能随时满足创业需求。

  【理财目标】

  20万如何理财增值,随时满足创业需求。

  理财师为网友量身定做理财案例如下:

  【理财建议】

  钟强,是一名刚毕业的大学生,有梦想,有追求的他并不满足于人人羡慕的事业单位工作,而是在寻找机会,准备资金进行创业。对于像钟强这样的大学生,嘉丰瑞德理财师很称赞。并根据钟强目前的实际情况,结合理财需求给予以下理财建议:

  1、做好一切准备,谨慎创业,

  目前钟强由于刚毕业还在实习期,收入仅有1000元,虽然下半年会增加,但是考虑到钟强是家庭的顶梁柱,家庭收入的主要来源者,还有父母和妹妹需要照顾,另外自己未来也要面临结婚,抚养孩子等的层层压力,家庭需要的资金也会日渐增多,所以嘉丰瑞德理财师赞成钟强创业以此来获得更多收入。但是创业并非易事,所以也提醒钟强在寻找创业机会时,要能对某个投资项目的发展前景、投资成本以及投资收益等做到了如指掌,尤其是投资风险掂量一下自己是否能承受,做好一切创业的准备。

  2、20万存款稳健投资,钱生钱

  钟强家定期存款20万即将到期,在还没有找到合适的创业项目之前,建议20万元进行适当的投资来稳健增值。由于考虑到钟强创业会随时用到这笔资金,流动性要比较强,而且预计创业需要10万元资金。因此,嘉丰瑞德理财师建议可以将20万元存款进行组合式投资:10万元进行长期投资,比如购买1年期的保本类的银行理财产品,年化收益率一般在5%左右,10万元1年收益预计5000元左右;剩余的10万元进行短期投资,便于随时取出用于创业,可以购买像宜盛双季鑫类的固定收益类产品,投资期限6个月,年化收益率8%,10万元半年收益4000元,1年8000元。如果钟强按照以上投资理财规划,20万元存款1年能增值1.3多万元,要比存银行利息高的多(20万元定存1年收益3000元)。

  3、增加保险,提高家庭保障

  钟强是家庭收入的主要来源者,家庭的顶梁柱,因此在个人保障方面一定要重视,目前在事业单位工作有基本社保。如果钟强以后进行了创业,嘉丰瑞德理财师建议还需要继续缴纳基础社保,另外最好再补充一些商业保险,比如养老型保险,附加意外保障险和重大疾病险,提高家庭保障!

  通过以上投资理财方案,钟强家的20万元存款不仅实现了最大的增值,财富增多也为以后的创业打下了坚实的基础,家庭保障也得到了提高,生活也会越来越美好!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏