第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 名人动态 > 正文 > 手机版

《刺刀英雄》电视剧1-44集大结局全集剧情分集介绍(1)

发表时间:2014年10月18日  来源:第一女人网
导读:1942年5月,华北日军发动“五一大扫荡”,对我冀中军区根据地进行“铁壁合围”。八路军某部侦察队长刘汉带队,由山中猎户出身的李家兄弟等人作为向导,在护送机要员魏先生前往冀中军区的途中遭遇日军扫荡部队,被迫分头潜入安定县城,却在县城联络点被特务队伏击。
《刺刀英雄》电视剧1-44集大结局全集剧情分集介绍

  刺刀英雄剧情简介

  刺刀英雄又名:剃头英雄

  1942年5月,华北日军发动“五一大扫荡”,对我冀中军区根据地进行“铁壁合围”。八路军某部侦察队长刘汉带队,由山中猎户出身的李家兄弟等人作为向导,在护送机要员魏先生前往冀中军区的途中遭遇日军扫荡部队,被迫分头潜入安定县城,却在县城联络点被特务队伏击。负伤的刘汉被洪大宝所救,在妇救会长王玉兰帮助下得到上级的命令,伤愈后留在安定地区建立敌后武工队,打击日寇。

  刘汉在进步青年钟婷婷,猎户出身的李元杰,抗日救国军的郑二宝等人的帮助下,与安定县城的日军展开了斗智斗勇的战斗,他们灵活机智,运用各种手段打击日寇,队伍也在对日战斗中得到成长,成为一把插在敌人胸口的刺刀,沉重地打击了日本侵略者的嚣张气焰,为即将到来的主力部队大反攻,收复安定县城奠定了基础,为取得抗日战争的最终胜利,做出了自己的一份贡献。

  刺刀英雄第1集剧情

  刘汉死里逃生

  上世纪40年代初,华北日军发动“五一大扫荡”,对我冀中军区根据地进行“铁壁合围”。日军联队长山口率军轮番攻击八路军,几次冲锋都被打撤,他们没弄清对手,独立团团长李银龙接到军区首长的命令,要求他们分批撤退,离天黑还有四个小时,李银龙担心野战医院,他坚持不离开独立团。山口又派两个中队进行攻击,他们已经损失一个中队,李银龙清楚对方是主力部队,他想为其他部队的撤退争取时间,八路军发起反冲锋让山口意外,山口命炮兵攻击,八路军急忙撤退进入战壕。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏