第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

8个好习惯助你摆脱信用卡危机 (1)

发表时间:2014年10月20日  来源:第一女人网
导读:注意信用额度的使用方法 信用额度高,可买的大件商品就多,自然是好事。但是当自己的收入不能够承担太高的还款计划时,高额度却可能成为陷阱。我的建议是,仅仅使用相当于自己3个月工资的额度。

  1.不要设置刷卡密码 别太惊讶,平时用信用卡不要设刷卡密码,仅凭签名对用户更安全,很多人不理解。原因是如果不设密码被盗刷,有机会让银行承担部分责任,反之用户就得承担全责。

  2. 尽量每月全额还款 我坚持每月全额还款已经有大概5年了,之前由于收入不高,但想要的东西又太多,结果只能每月最低还款。虽然银行的催款电话没有打来,但是年底一看利息,几乎相当于半个月的工资。

  3. 注意信用额度的使用方法 信用额度高,可买的大件商品就多,自然是好事。但是当自己的收入不能够承担太高的还款计划时,高额度却可能成为陷阱。我的建议是,仅仅使用相当于自己3个月工资的额度。

  4. 绝对不要借债去还信用卡 宁可在生活品质上做短期的让步,也绝对不要想拆东墙补西墙。

  5. 分期付款是一种更为“危险”的信用卡策略 分期的危险性在于:同样是刷了5万的卡,一次性刷走5万,你的心理压力会非常大;而分20期的话,心理压力就会小很多----每期仅有2500而已。但问题是,你都是背上了5万的债务。

  6.学会省钱 准备一个零钱包,用来放100元以内的零钱,另外100元面子的钞票放在钱包里。平时消费只用零钱包,这样的话每当零钱包的钱用完了或不够用时,你就会意识到我钱又花多了。

  7.学会记帐 买东西的发票不要丢,找个发票夹搁在一起放在显眼的位置。这个很有用!第一,你看到桌上存了那么多发票会知道该省着点花了。第二,月底的时候可以算算一个月下来到底花了多少,哪些是必要消费,哪些是冲动消费。

  8.慎用信用卡绑定快捷支付 从安全性角度讲,使用各个商业银行的网银支付是最安全的,慎用大额度的信用卡绑定快捷支付,当然如果绑定的信用卡额度较低,可以为了便捷性而承担一点风险。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏