第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

令人回味再三的诱惑牛排 (1)

发表时间:2014年10月21日  来源:第一女人网
导读:提及西餐大多数人首先会想到牛排,牛排属于西餐中的正餐,无论在巴黎、纽约还是米兰,人们把选择在高级餐厅享用牛排看作是一种权利与地位的象征,因此,牛排在西方非常受到人们的追捧和食客们的欢迎。中国的经济发展一日千里,对于老百姓来说不出国门便可品尝到西式牛排大餐,但是要想吃到地道的料理还真不容易。

  今天分享一个在沈阳城吃牛排的好地方。沈阳君悦酒店的意坊餐厅。听着名字你就知道这是一家意大利菜肴的餐厅,君悦的餐厅一向是沈阳酒店餐厅中的标杆,这次的牛排料理与米兰和佛罗伦萨的米其林餐厅牛排相比到底如何,我们一探究竟。品尝牛排之前还是要说说牛排的生熟度。

  牛排的生熟程度,在西餐中称为“几成熟”,一般分5个阶段:

  Bleu:即1-2成熟,所谓的带血牛肉,表面稍有一点焦黄色泽,当中完全是鲜红的生肉状态;

  Rare:即3成熟,切开牛排见断面仅上下两层呈灰褐色,其间70%肉为红色并带有大量血水;

  Medium:即5成熟的牛肉,切开牛排见断面中央50%肉为粉红色;

  Medium Well:就是所谓7成熟,表面焦黄,切开牛排见断面中央只有一条较窄的红线,肉中血水已近干;

  Well Done:就是7成熟至全熟,表面为咖啡色乃至焦黄程度,缺乏肉汁和血水,肉质变得坚韧。

  那么,这些不同程度的牛排会是什么味道呢?没有吃过的人可能会觉得有点难想象。其实,摸摸自己头上的各部位就能知道你要的牛排煮出来会是什么样子了。

  Well Done就和头顶的感觉差不多,硬梆梆的;

  Medium Well就是额头,稍微有点弹性;

  Medium是鼻头,软软的,而真实的5成熟牛排摸起来的感觉就和摸手上虎口部位靠近骨头的肉的感觉差不多;

  Rare就是下巴最柔软的部份;

  Bleu就像是你的舌头一样,接近生肉,只是把表面稍微煎了一下。

  牛排套餐的内容提供多种选择

令人回味再三的诱惑牛排

  开餐前会有奇里奥的起泡酒,前菜提供脆炸鲜虾,鱿鱼配蒜蓉蛋黄酱、菲达芝士沙拉、凯撒沙拉、圣丹尼尔火腿蜜瓜的选择,4选1。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏