第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

88年小女10年如何存满500万(1)

发表时间:2014年10月23日  来源:第一女人网
导读:到明年,也就是我毕业满4年的时候,家里的房子、车子都差不多已经搞定了,而前面的几年所有的积蓄也都清空,那么接下去的一步,即该是计划怀个宝宝以及努力存钱养老、或者实现其它的理财目标了!
88年小女10年如何存满500万

  今天在上班路途中,卤煮暗暗的合计着,这10年500万的目标究竟靠谱吗?

  首先卤煮家中有几套拆迁房,而郊区租售比太差(小户型(55平):精装修1200,毛坯600-800)。那么卖掉一套小户型(约80-100万)进行理财,是否能实现财富的滚动增长呢!?

  假设100万本金投资信托,以8-10%的利息计算,每年实现收益约10万,10年即100万(未计算复利)。

  卤煮现在一家移动互联网创业公司担任医学经理,年税后收入约10万,LG外企财务主管,年薪税后月16-17万。家庭合计年收入约26-27万。无车,租房(因工作地较远),有贷(110万),家庭月支出现约6-7000(贷款暂扣公积金,预计两年后再还,每月6000,公积金3300,自己支付2700),现年支出约9万一年。1年存款约17万(届时的汽车费用支出和现在的租房费用可以相抵,因为贷款买的房产明年可入住)。

  明年中旬开始,家中另2套中套出租,月租金共约5000,假设其中一套的租金用以还房贷。则每年还有约3万的存款。和工资存款合计一年存20万。10年200万(未计算复利)。

  则本金+利息已有400W,再加上10年的复利,离500W还远吗?

  当然,这种假设仅在家庭无重大变故,或有其他重大支出或投资的基础上,孩子的教育费用等均未统计。当然也未统计上卤煮和LG有加薪升职可能带来更多的工资收益。卤煮所在的互联网创业公司目前的发展趋势还是不错的,年后员工会发期权,当然期权能否变现,甚至某一天成了百万富翁还取决于公司发展。老公所在公司倘若往上升成小领导,税后既有30万,但大公司高手林立,目前只顾自己一步步踏踏实实工作,相信是金子总会发光。

  当然,我们还年轻,未来还有更多的可能性。但是只有勤奋努力,才能使你的人生有更多的希望。比如卤煮还在工作之余不断的充实自己,现在一边工作,还报班在学设计,接下去计划学好口语,考药师证,往后倘若有精力,还可以读在职研究生,读MBA等。目标有点多了,但自己在年轻的时候多学点东西,出去总是不吃亏的。

  总之,每个人都有自己的财富梦想,但愿我们用自己的双手去创造,使之成真!~

  PS:每个人的心中,都有一个小小的财富梦想,为了这个梦想加油吧。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏