第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

学会这几种储蓄方法 让存款利息翻倍(1)

发表时间:2014年10月23日  来源:第一女人网
导读:不管账户里钱多钱少,只要是闲钱,都要被充分利用起来。充分利用好每一天、每一分钱,让钱通过时间的复利赚钱,尽可能不要让钱闲置着。网上流传着有关“极品存款法”的“神帖”,细心的网友发现,这种算法并不现实,可操作性也不强。毕竟大多数人的工资都是月结形式,考虑到时间成本,完全没有必要拆分成每天存50元。
学会这几种储蓄方法 让存款利息翻倍

  但是这个“神贴”无疑点醒了人们打理钱财的理念,那就是要充分利用好每一天、每一分钱,让钱通过时间的复利赚钱,尽可能不要让钱闲置着。

  那么,究竟怎样存钱最划算,既能多得利息,又不需要承担太多风险?在此,特别介绍几种区别于常见的整存整取的储蓄方法。

  N单定存法滚动存款

  如果你是一个工薪族,每月在固定的日子发薪水,那你千万不要直接把钱留在工资账户里。因为工资账户一般都是活期存款,利率很低,如果大量的工资留在里面,无形中就损失了一笔利息收入。

  你可以每月提取工资收入的10%~15%,做一个1年期定期存款单。每月都这么做,一年下来,你就会有12张一年期的定期存款单。从第二年起,每个月都会有一张存单到期,如果有急用,就可以使用,也不会损失存款利息;如果没有急用的话,这些存单可以自动续存,而且从第二年起,可以把每月要存的钱添加到当月到期的存单中,重新做一张存款单,继续滚动存款。

  12存单法的好处就在于,从第二年起,每个月都会有一张存款单到期,供你备用。如果不用,则加上新存的钱,继续做定期,既能比较灵活的使用存款,又能得到定期的存款利息,是一个两全其美的做法。假如你这样坚持下去,日积月累,就会攒下一笔不小的存款。如小美同学在工作1年后就为自己攒下了12张1500元的定期存单。

  当然,如果你有更好耐性的话,还可以尝试“24存单法”、“36存单法”“60存单法”,其原理与“12存单法”完全相同,不过是每张存单的周期变成了2 年、3年、5年。这样做的好处是,你可以获得较多的利息。但也可能在没完成一个存款周期时,出现资金周转困难,这需要根据自己的资金状况调整。

  另外,在实行N存单法时,每张存单最好都设定到期自动续存,这样就可以免去多跑银行之苦了。也可以用网上银行操作,那就更方便了。

  点评:此储蓄方法适合收入比较稳定,又没什么较大开销的家庭,可以取得较高的利率。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏