第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

理财有术:钱是这样滚起来的(1)

发表时间:2014年10月24日  来源:第一女人网
导读:总觉得理财是“别人的事”?总想着钱不多不用理财?你这样想就亏大了!理财能帮助你实现财富稳健增长,每个人都应该学习一些理财知识。
理财有术:钱是这样滚起来的

  一、理财的三个环节 一个中心,三个基本点:以管钱为中心,攒钱为起点,生钱为重点,护钱为保障。

  1、攒钱 挣一个花两个一辈子都是穷人。一个月强制拿出10%的钱存在银行里。

  给自己做个强制储蓄,发下钱后直接将10%的钱存入银行,不迈出这一步,你就永远没有钱花。

  2、生钱 基金、股票、债券、不动产。

  3、护钱 天有不测风云,谁也不知道会出什么事,所以要给自己买保险,保险是理财的重要手段,但不是全部。

  生钱就像打一口井,为你的水库注入源源不断的水源,但是光有打井还不够,要为水库修个堤坝——意外、住院、大病。

理财有术:钱是这样滚起来的

  二、多少钱可以开始理财? 钱的秉性:你不爱我,我不爱你

  不在乎多少,一个月省下100元买基金,从20岁存到60岁,是637800元;30岁存到60岁,是22万;40岁起存,7万;50岁,2万。钱生钱是长跑冠军,理财一定要从年轻时开始。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏