第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 家装设计 > 正文 > 手机版

5组玻璃墙体隔断设计 向私密空间渗透(1)

发表时间:2014年10月24日  来源:第一女人网
导读:有关住宅内部空间的透、流动、整体性的设计,是很考验设计师的生活感悟能力。通常住宅空间的流动性和渗透性是较难表达的,因为这不仅仅牵涉空间的有限性,而且涉及到住宅部分空间的严格的私密性要求。在住宅的“公共空间”中,起居室中做到渗透与流动并不困难,困难的是如何将其他的空间与起居室的空间形成一个整体,在空间达到流动和渗透的同时又确保私密性。

  CASE1:电视背景墙变身隔断墙,玻璃幕墙围合式独立空间,客厅,餐厅,书房,三大空间,隔而不断。玻璃墙+玻璃门实际上也是合一设计,玻璃上加上了黑色边框设计,整个幕墙质感很好。

5组玻璃墙体隔断设计 向私密空间渗透
5组玻璃墙体隔断设计 向私密空间渗透

  CASE2:典型的大平层式空间,整个空间中少有实体墙硬隔断,追求的就是空间的利用率和设计的有效性,但是无论从哪个角度上来说,卧室都是一个需要一定私密性的空间,因此设计师借着位于整个空间中部的卧室,做了一个墙体设计+一个玻璃幕墙,既围合了卧室,有隐形隔断了空间。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏