第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 改装 > 正文 > 手机版

你的爱车不能通过年检吗?14种改装轻松过年(1)

发表时间:2014年10月27日  来源:第一女人网
导读:什么样的汽车改装能通过年检呢,这一直是改装车友头疼的问题,其实,像下面的这些改装是能够顺利通过年检的!
你的爱车不能通过年检吗?14种改装轻松过年

  1、加大节气门:以显著提高进气流量,但不加节制会使引擎因油气混合比过低而爆震。

  2、高压缩比的轻活塞:降低引擎曲轴、连杆负荷,引擎反应迅捷,爆发力更强。

  3、高角度凸轮轴:气门升程和开启角度更大,保证更多可燃混合气进入气缸且排气更加顺畅。

  4、主减速比和各挡齿轮:主减速比加大、1~4挡齿轮齿比加密,可以提升整车的加速性,但以降低极速为代价。故可采用加大尾牙、2~4挡齿比加密、5挡变疏来弥补丢失的极速。

  5、高压线:将原车通常为5千欧左右的高阻值火线更换为低阻值火线,使点火线圈所释放的能量最大程度传到火花塞上,但须谨防跳火、干扰等症状。

  6、平衡杆:连接车辆避震塔以达到增强车身刚性、防止因激烈操控而使避震乃至车身变形的目的。

  7、火花塞:将成本低廉、寿命短至2万公里、耐高温性差、点火能量小的普通镍铜火花塞更改为寿命长可至10万公里、耐2000℃以上高温、点火能力极强、但相应造价较高的铱金属火花塞是一种入门手法。需注意耐热值的选择,过低则发动机加速无力,过高又会产生积碳。自然吸气的车辆用日系5度~7度即可达到强化目的,涡轮增压车则以7度以上为佳。注:一般日系火花塞随标称5度、6度、7度......递增而正向递增,但欧系如博世火花塞却正好相反。

  8、各种仪表:因为数据传递不精确,原车指针式仪表往往不能满足重度改装车需精细监控工况的要求,故需更换。

  9、燃油调节阀:原厂回油阀一般为2.5~4千帕,车型不同压力值也不同,且不可调节。加装燃油增压可以使回油压力变大、泄油变慢、喷油压力提升,在喷油量加大的同时使喷油雾化更趋完美。

  10、地线:通过加强地线,可以减小各种电器设备的干扰,保证发电、用电设备的稳定工作。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏