第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

如何与银行经理斗智斗勇?金九银十理财全攻略(1)

发表时间:2014年10月28日  来源:第一女人网
导读:虽说现已步入了金九银十的最后阶段,但不少嘉丰瑞德的投资者认为已到年底,银行高收益理财产品数量会增多,目前处在观望当中。年底该如何选购银行理财产品?购买银行理财产品有哪些方面需注意?

  虽说现已步入了金九银十的最后阶段,但不少嘉丰瑞德的投资者认为已到年底,银行高收益理财产品数量会增多,目前处在观望当中。年底该如何选购银行理财产品?购买银行理财产品有哪些方面需注意?这种话题虽说老生常谈,但理财师仍提醒投资者,谨慎投资,并教大家四招来与银行经理“斗智斗勇”。

  “斗智斗勇”的手段一:不要轻易向银行经理露出家底

  有些银行经理,刚开始会跟你像好朋友一样地交流,会在问你家庭成员主要是从事哪些行业,一般收入是多少,有多少房产等。不要以为他在关心你,如果你露富了,那么银行经理可能会想尽办法从你身上获得更多的利益,向你推销能让自己获得高提成的产品等。如果你还留下电话号码,你每天就会接到一大堆理财产品的推广短信,打搅你的生活。所以,嘉丰瑞德理财师教大家的第一招就是不要轻易向银行经理露出家底,学会保护自己。

  “斗智斗勇”的手段二:收益吹的天花乱坠不管用,保本才关键

  不少银行员工在宣传理财产品时,会不谈投资风险,刻意夸大收益,以此来吸引投资者进行投资。投资者若不谨慎,很可能会“上钩”。对此,嘉丰瑞德理财师提醒投资者,无论银行员工是什么级别,收益吹的天花乱坠,向你口头承诺保本等都不管用,看清产品是否真的保本才是很关键。一般产品是否保本,产品的合同里都会注明。

  “斗智斗勇”的手段三:不熟悉的产品,银行经理说的再好不能买

  一般,银行理财产品主要挂钩债券、股票、同业存款、信托计划、资金拆借等,分为保本类理财、结构性理财等。如果投资者对理财产品的挂钩的标的等不熟悉。那么,对于此款理财产品的任何描述,银行经理说的再好也不能买。

  “斗智斗勇”的手段四:不是银行经理叫你签字就签,仔细看清条款

  投资者在决定购买某款银行理财产品后,银行经理会要求投资者签订理财产品合同,并要求投资者在某地方签字等。此时,嘉丰瑞德理财师就要提醒广大投资者了,不是银行经理叫你签字就签,投资者需仔细看清条款后再签字。比如产品是否能提前赎回;是否有提前终止协议以及一些苛刻的销售条件等,谨慎签字。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏