第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

公务员家庭年入7.5万 3年如何还清13万欠款?(1)

发表时间:2014年10月28日  来源:第一女人网
导读:网友任先生,今年27岁,是贵州贵阳某国企单位公务员,每月收入3000元。妻子也是公务员,每月收入2000元,年终奖金共计15000元,单位都缴纳五险一金。家庭每月生活支出2000元。任先生和妻子今年是刚结婚,双方父母资助全款买了他们的婚房,但也向亲戚借款13万。

  【理财案例】

  网友任先生,今年27岁,是贵州贵阳某国企单位公务员,每月收入3000元。妻子也是公务员,每月收入2000元,年终奖金共计15000元,单位都缴纳五险一金。家庭每月生活支出2000元。任先生和妻子今年是刚结婚,双方父母资助全款买了他们的婚房,但也向亲戚借款13万。考虑到父母们目前都退休有时间帮助照顾孩子,所有夫妇俩计划明年要个孩子,但现在手头没有存款,而且13万借款还要他们自己来还,感到了压力,为此想咨询国内知名第三方理财机构理财师该如何理财3年内能还清13万欠款。

  【理财目标】

  1、计划明年要个孩子;

  2、3年内能还清13万欠款。

  特邀理财师为网友量身定做理财案例如下:

  【案例分析】

  任先生和妻子都是公务员,目前每月收入共5000元,若是两人生活之用,完全足够。但是如果考虑到以后要孩子,以及还13万元贷款,嘉丰瑞德理财师认为家庭每月5000元的收入,可能就显得有点少了。因此,建议任先生要从现在开始做好理财,做好三点:一是每月计划存一笔资金;其二,提前储备孩子教育金;其三,选对投资方式,让钱生钱,积攒资金来还债。

  【理财建议】

  综合分析了任先生家的财务状况,并结合家庭的两个理财目标,嘉丰瑞德理财师为任先生家制定了理财方案,如下:

  1、每月计划存一笔资金

  任先生家每月有5000元收入,除去每月2000元的生活支出,每月能结余3000元。对于每月计划存的这部分资金,嘉丰瑞德理财师建议分两部分储备:2000元可每月投入余额宝、百度百赚等互联网“宝宝”类理财产品,资金不仅能随用随取,还不影响4%左右的的年化收益,收益要比活期利息高出几倍,这样1年本金和收益就有近25000元。而剩余的1000元,可以作为孩子教育金储备起来。

  2、提前储备孩子教育金

  在每个家庭中,储备足够的教育经费保证孩子未来上学所用是首要任务。因此,建议从现在就开始储备孩子教育金,这样待孩子3岁上托班,这部分资金就能拿出使用。之前计划将每月的1000元结余作为教育金储备起来,据理财师了解目前比较受投资者欢迎的教育金储备方式有两种,一种是基金定投,几百元就能投资;另一种是宜盛月定投,年化收益率为6.8%,5000元起投,比较适合高收入家庭。若选择基金定投,每月1000元投入,待宝宝3年后,本金和收益就有近40000元,足够用于宝宝上托班的费用。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏