第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 海外新车 > 正文 > 手机版

马自达新CX-3小型SUV发布 洛杉矶车展登场(1)

发表时间:2014年10月29日  来源:第一女人网
导读:马自达官方发布了一张全新CX-3小型SUV的预告图片,并表示该车将在下月举行的洛杉矶车展上首发登场。在新一代马自达2之后,CX-3将是又一款全面引入Kodo魂动设计语言与马自达的SKYACTIV创驰蓝天技术的新车。另外值得一提的是,除了发布全新的CX-3,马自达在洛杉矶车展上还会带来改款的CX-5。

  关键词: 马自达、CX-3 、小型SUV 、官方设计套图、洛杉矶车展

  编辑视点: 全新CX-3不仅外观风格和新一代马自达2共享,平台、配置、动力等等方面也是如此,所以新一代马自达2为它提供了重要的参考。

  日前,马自达官方发布了一张全新CX-3小型SUV的预告图片,并表示该车将在下月举行的洛杉矶车展上首发登场。在新一代马自达2之后,CX-3将是又一款全面引入Kodo魂动设计语言与马自达的SKYACTIV创驰蓝天技术的新车。另外值得一提的是,除了发布全新的CX-3,马自达在洛杉矶车展上还会带来改款的CX-5。

  外观像极了新一代马自达2

马自达新CX-3小型SUV发布 洛杉矶车展登场

  从预告图可以看到,CX-3的前脸和车身线条都跟新一代马自达2非常相像

  从设计图来看,CX-3的整个设计跟新一代马自达2非常相像,无论是车身上的特征线条,包括流畅的前后翼子板线条,还是家族化的前脸都是如此,,只是车身会更大、更高一些。前脸有着非常浓郁的家族风味,充满立体感且有力的银色盾形隔栅赋予了这台小车更多的力量感,同时头灯看起来也是与隔栅紧密融合到了一起。总之这些都是我们可以在新一代马自达2身上找到的元素,因此可以预见这台SUV同样将极富动感气质。

  与新一代马自达2 共享平台与动力

  全新CX-3不仅外观风格和新一代马自达2共享,平台、配置、动力等等方面也是如此,所以新一代马自达2提供了重要的参考。因此基于两款车高度的共通性,CX-3也会引入马自达的SKYACTIV创驰蓝天技术的发动机,包括1.3升三缸发动机、1.5升的四缸汽油发动机和一台1.5升柴油涡轮增压发动机,它们在动力性和经济性方面都将拥有不错的表现。传动方面,与发动机匹配的可能是6速手动或者6速手自一体变速箱。

  考虑到这个级别的两驱车型相比四驱车型更有竞争力一些,CX-3可能只会提供前轮驱动版本。另外,如同新一代马2,CX-3的部分高配车型也可能提供驾驶模式选择,以增添驾驶乐趣。在配置方面,CX-3则可参考新一代马自达2,包括抬头显示器、人机交互系统等科技配置,以及一系列的i-ActivSense主动安全技术的引入也会是一大看点。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏