第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

单亲妈妈风险承受力太差!理财教育险应尽早规划(1)

发表时间:2014年10月29日  来源:第一女人网
导读:理财作为近些年来的一个流行趋势,已经进入了许许多多的普通家庭。而这些年来随着社会发展导致人的生活观念和诸多外界因素的影响,单亲家庭的数量正在不断的增加。单亲作为一个特殊的群体,往往是一个人的收入要花在几个人身上,因而具有经济基础薄弱、收入来源单一、风险承受能力差等特点。
单亲妈妈风险承受力太差!理财教育险应尽早规划

  单亲家庭月入5000如何理财

  理财作为近些年来的一个流行趋势,已经进入了许许多多的普通家庭。而这些年来随着社会发展导致人的生活观念和诸多外界因素的影响,单亲家庭的数量正在不断的增加。单亲作为一个特殊的群体,往往是一个人的收入要花在几个人身上,因而具有经济基础薄弱、收入来源单一、风险承受能力差等特点。其收入和支出如果不早早规划好,可能会入不敷出。因此,单亲家庭的理财计划显得尤为重要。

  案例

  40岁的李女士与丈夫离婚后和13岁的儿子一起生活。李女士目前在一家私企上班,有社保和医疗保险,月薪5000元,每月支出2000元。

  记者了解到李女士目前房贷已还清,银行定期存款10万元。李女士平时工作较忙,没有时间打理资金,因此,李女士对如何让闲置资金流动起来“钱生钱”,以及如何通过理财保障孩子未来的教育等问题相当头疼。

  理财师分析

  对于单亲妈妈的李女士而言,家庭负担较重,独自一人承担儿子所有的生活开支,又没有外来经济支援。因此要充分考虑自身的实际情况,设定合理的理财目标。

  李女士的家庭收支结构相对较简单,工资收入是家庭重要的收入来源,家庭基本生活费用是家庭的主要开支,但儿子的教育费用尤其是高等教育阶段的费用是相当大的一笔开支,有必要尽早准备,而且在条件许可的前提下尽量多准备一些。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏