第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 西餐 > 正文 > 手机版

【红咖喱南瓜大虾】万圣节一起吃南瓜(1)

发表时间:2014年10月29日  来源:第一女人网
导读:这周末就是万圣节了,我们家其实一直都没有过这个节的习惯,毕竟东西方文化的差异,每当看到微博微信里面朋友发的万圣节的恐怖景象,我总不忍直视~~从小都对恐怖片有抗拒心理的我,最能让我接受这个节日的元素,那就是南瓜了。在多数国内人眼里,把这个节当成是南瓜节就更容易让人接受些。
【红咖喱南瓜大虾】万圣节一起吃南瓜

  在以前的农村,像我们父母这个年纪的小孩,都是没撒吃就吃南瓜,所以都是南瓜吃怕了的,于是在我小时候我们家的餐桌就基本不见南瓜的踪影,这种完全被我妈给打入冷宫的瓜,其实绝对是个好东西!是时下最受宠的粗粮之一,帮助消化通便还能减肥,也可以降血糖~~~(啰嗦的营养贴还是放在最后吧,省得有些亲见了烦)。

  这次受组织号召,我也让我们家感受感受这个节的气氛,没有阴森恐怖的场面哈,我想要的只是热闹点温暖些,先来盏南瓜灯预热一下,接下来还有年度的烘培比赛作品,我得好好加油!

  【红咖喱南瓜大虾】

  所需食材:南瓜1个(大半个做餐具用,然后可再次食用) 基围虾10只左右 番茄1个 土豆1个

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏