第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 居家时尚 > 正文 > 手机版

奇葩旅游商品大集合“朕知道了”胶带最牛(组图)(1)

发表时间:2014年10月29日  来源:第一女人网
导读:继台北故宫博物院的“朕知道了”胶带爆红后,北京故宫博物院日前也推出一些创意文化产品,包括朝珠耳机和故宫顶戴花翎官帽伞等,并再次受到了热捧。就此整理了近年奇葩旅游商品,让你开开眼界。

  台北故宫出品的的“朕知道了”胶带

奇葩旅游商品大集合“朕知道了”胶带最牛(组图)

  台北故宫去年推出的创意纸胶带“朕知道了”,曾在海峡两岸爆红,简单四字又霸气十足让许多民众掀起收藏热。一起看看还有那些奇葩纪念品吧。

  1、北京故宫——朝珠耳机

奇葩旅游商品大集合“朕知道了”胶带最牛(组图)

  一款很奇葩的耳机!“南红加鸡油黄老蜡,老佛爷亲盘百年包浆,轻松拥有皇家姿仪,带上这耳机享受路人朝圣目光。”网友“祥瑞御免”调侃道。没错,当耳机遇上 朝珠,就是这种感觉,“戴上耳机听歌写东西的时候,简直像是批奏折,超酷炫!”据称这耳机的设计灵感来源于清代朝珠,珠子用的是仿蜜蜡,一串售价120 元。目前这朝珠耳机已经下架了,有两百多位是预售订货,具体何时到货并不确定。

  有网友调侃说,会有人愿意戴着听歌吗?也有人直接表示,“给我来一条!”。

  2、北京故宫——顶戴花翎官帽伞

奇葩旅游商品大集合“朕知道了”胶带最牛(组图)

  故宫顶戴花翎官帽伞看上去模样有些“太好笑”,实质源于清朝官员的等级标志。“花翎一般是皇帝赏给对朝廷有特殊贡献的人,它在清朝特别被人重视和向往,设计师借用凉帽形制,创意设计出顶戴花翎官帽伞”。形状与普通遮阳伞相同,撑开后花翎向后,酷似头上戴着一顶官帽。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏