第一女人网
您所在的位置: 首页 > 图库 > 风景如画 > 正文 > 手机版

手把手教你拍出逼格更高的红叶(1)

发表时间:2014年10月30日  来源:第一女人网
导读:又到了全城出动赏红叶的时节了。在这个家家都要买单反、人人都想当摄影师的年代,如果把同一片红叶拍出超越他人的格调,那还是有些学问和讲究的。下面的这些小贴士赶紧偷偷学起来吧~

  镜头怎么选

  1、拍摄红叶,可以利用广角镜头,但是必须选择线条明显、色调饱和的枝干作为前景。用广角镜头拍红叶最重要的是要大胆决定拍摄位置与角度,力求画面具有很强的视觉冲击力。例如,当物色到漂亮的红叶树时可以站在树冠中间从下往上拍,画面中的红叶树冠、树干成高耸入云之势,有很强的视觉冲击力。用广角镜头拍红叶还可以用镜头接近红叶,既可以对准镜前的红叶聚焦,也可以对准中景或远景的红叶聚焦,根据个人的表现意图确定焦点位置,画面会有很强的纵深感。

手把手教你拍出逼格更高的红叶

  2、拍摄红叶,可以利用135-300mm以上的望远镜头,将位于高处的红叶拉近,特写优美的红叶形状。

  3、能够近距离拍摄的红叶,适合使用微距镜头,以强调叶片清晰的脉络和质感。但是必须使用三脚架固定相机,并且尽量采用小光圈拍摄。

手把手教你拍出逼格更高的红叶

  4、当想消除红叶叶片上的反射光,以最大限度还原红叶本来的色彩时就要用偏振镜,但用偏振镜不仅快门速度会降低一两档,容易产生抖动,而且取景器会相对变暗,不容易聚焦。此外,还要注意偏振镜的正确使用方法,很多人用偏振镜不旋转偏振镜调节效果,不是效果过大就是效果很小,一定要旋转偏振镜调节到合适的效果。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏