第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

钱究竟归谁管? 公务员新婚家庭如何理财?(1)

发表时间:2014年10月30日  来源:第一女人网
导读:来了一对公务员夫妇,他们刚结婚,婚前双方手中都有一笔“流动资产”。男方建议实行AA制,钱各管各的。女方认为由她集中管理。由于两人对“钱究竟归谁管”意见不同,他们便来听听嘉丰瑞德理财师的意见。

  近日,来了一对公务员夫妇,他们刚结婚,婚前双方手中都有一笔“流动资产”。男方建议实行AA制,钱各管各的。女方认为由她集中管理。由于两人对“钱究竟归谁管”意见不同,他们便来听听嘉丰瑞德理财师的意见。

  【理财案例】

  马女士和先生,今年都28岁,均是公务员,两人每月收入分别在6000元左右。家庭每月生活费3000元,汽车油费等300元。结婚前,双方父母出资一起帮他们买好了婚房,无房贷。结婚的费用也是父母们给的。马女士有存款5万元,先生有存款8万元。马女士想将两人的10万元存款全部交给她这个“内当家”集中管理,但先生认为谁的钱归谁管。

  【理财建议】

  1、设立“联合账户”

  根据马女士家的情况,理财师分析认为对于新婚家庭来说,家庭资产实行AA管理并不适合。理财师建议马女士可以和先生商量,先设立一个“联合账户”,然后由善于理财的一方进行管理,另一方提供投资理财建议,共同管理账户。既然资产统一管理,那么就不要出现存私房钱的情况,避免产生家庭矛盾。

  2、寻求稳健的理财产品

  马女士和先生共有资产13万元,根据目前两人的收入来看,算是一笔不小的数目。考虑到公务员工资固定,考虑到未来子女教育金,孝顺老人以及两人养老等问题。嘉丰瑞德理财师建议拿出10万元寻求投资一些稳健的理财产品来增值,比如国债,3年期年利率5%;固定收益类产品宜盛财富宜盛宝,年化收益率10%,10万元1年收益1万元;银行理财产品,年化收益在6%左右,10万元1年收益6000元等等也都会取得较好的收益。

  另外,还建议马女士家再适当进行高收益的投资,比如炒股、炒汇,白天两人正常上班,晚上可以在网上进行投资,也为家庭增加收入,从而提高家庭的理财效率。

  3、添置保险,提高家庭保障

  马女士和先生虽然单位缴纳了基本社保,但如果想提高晚年的家庭收入,晚年的生活质量,嘉丰瑞德理财师建议可以再配置养老型保险。各自再附加意外险,以增加家庭抵御意外事故的能力。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏