第一女人网
您所在的位置: 首页 > 百姓健康 > 流产 > 正文 > 手机版

反复人流容易得宫颈糜烂 保护宫颈注意8细节(1)

发表时间:2014年11月3日  来源:第一女人网
导读:宫颈糜烂是一种常见的妇科疾病,是慢性宫颈炎的一种,多发于育龄妇女。究竟是什么原因引发宫颈糜烂的呢?据悉反复性的人工流产、性生活不干净等会导致宫颈糜烂。除了到正规的医院检查治疗外,专家表示在日常生活的保健对宫颈糜烂的的恢复也有一定的效果。
反复人流容易得宫颈糜烂 保护宫颈注意8细节

反复人流容易得宫颈糜烂

  引起宫颈糜烂的原因:

  1、反复人工流产 由婚前性行为导致多次的人工流产、诊断性刮宫、宫颈扩张术等妇科手术,都可能导致宫颈损伤或炎症,然后引起宫颈糜烂的发。

  2、不洁性生活 由于年轻人没有稳定的经济来源,加之婚前性行为大多处于隐秘状态,无法创造稳定、洁净的性生活环境,因此患病的几率会大大增加。

  3、由於月经量过多,经期延长 ,子宫颈的鳞状上皮浸渍在碱性分泌物及经血中,长期经受刺激形成炎症。或因先天生糜烂雌激素水平下降,宫颈充血,颈管柱上皮增生下移使宫颈成糜烂状。

  宫颈生活保健的八大细节:

  1、不要盲目使用阴道洗液

  阴道洗液几乎是女性必备的私人洗剂,很多女性感到阴部不舒服的时候,都会到药店去购买阴道洗液回来用。但是对于宫颈糜烂患者而言,切不可乱用阴道洗液,尤其是不合格的产品。洗液对阴道内环境会造成很大破坏,可能加重宫颈糜烂症状,甚至引起阴道炎。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏