第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财聚焦 > 正文 > 手机版

光棍经济学分析 为啥总拿光棍做文章?(1)

发表时间:2014年11月7日  来源:第一女人网
导读:随着我国年轻人热捧的11月11日“光棍节”的即将到来和网友热传的2014年“中国11大光棍高校”、“中国11大光棍景区”、“中国11大光棍城市”等排行榜相继揭晓引发社会各界广泛关注后,“中国11大光棍职业榜”也出炉了,作家、歌手、主持人、律师、厨师、记者、空姐等等看上去“很体面”的职业纷纷上榜。
光棍经济学分析 为啥总拿光棍做文章?

  随着我国年轻人热捧的11月11日“光棍节”的即将到来和网友热传的2014年“中国11大光棍高校”、“中国11大光棍景区”、“中国11大光棍城市”等排行榜相继揭晓引发社会各界广泛关注后,“中国11大光棍职业榜”也出炉了,作家、歌手、主持人、律师、厨师、记者、空姐等等看上去“很体面”的职业纷纷上榜。“光棍节”也俨然成了商家的狂欢节。为何大家都拿光棍做文章?

  事实上,光棍群体一是消费自主性高,二是极度要求便利。他们渴望独立而快乐的一个人时光,认为不婚、不生也没什么不好,情愿把时间与金钱投资在自己的梦想或嗜好上。因此,谁能掌握这族群的特色,谁就能掌握这波单身经济所带来的庞大商机。

光棍经济学分析 为啥总拿光棍做文章?

  光棍经济

  由尼尔森资料所分析得知,单身经济商机的四大族群中以20-34岁单身者占全体人口的比例最高(21.5%)。而35岁以上未婚者、丧偶或离婚的民众,也成为单身/类单身经济中的第二大族群,他们的经济能力往往又比20-34岁较年轻单身/类单身者高。

  这两大族群有两个重要特色:一是消费自主性高,二是极度要求便利。他们可望独立而快乐的一个人时光,认为不婚、不生也没什么不好,情愿把时间与金钱投资在自己的梦想或嗜好上。因此,谁能掌握这两大族群的特色,谁就能掌握这波单身经济所带来的庞大商机。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏