第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

钻石级卡奴7年经验总结 信用卡消费与理财的八件事(1)

发表时间:2014年11月7日  来源:第一女人网
导读:余额宝现在收益率好高啊,我的信用卡有5w额度呢,不如把钱取出来存到余额宝里还能赚些利息!我太聪明啦~哈哈哈千万不要这样做哦,你的那些利息还不够“取现手续费”的呢取现手续费?信用卡不同于一般的储蓄卡,其主要是鼓励消费者持卡消费,而不是持有现金。所以如果使用信用卡提现的话,银行会收取取现手续费。
钻石级卡奴7年经验总结 信用卡消费与理财的八件事

  一 年费篇

  几乎所有银行发行的信用卡都是有年费的,具体费用在10元至几千元不等。越是高级的信用卡,其年费越高,比如很多白金卡的年费在800元-5800元之间,你们的信用卡年费是多少,都了解吗?

  用户A:只知道首年免年费,刷六笔免第二年年费,但是不知道刷不够的话要收多少年费。如果不知道年费是多少,一定要知道刷多少次免年费。银行为了鼓励消费者使用信用卡,会根据信用卡的级别实行刷卡免年费的政策。比如一般级别最低的信用卡每年刷卡消费3-6次,即可免次年年费。但是要注意有些级别高的信用卡免年费的政策比较苛刻,比如有白金卡要刷满20次,金额超过8万元才能免除年费;还有的白金卡即使消费也不免年费,这个费用就无处躲藏。

  二 利息和滞纳金篇

  如果到期没有全额还款,有人知道怎么计算利息吗?不知道怎么算,从来全额还款这就对了!否则你会收到惊人的账单~这里我们来看两个词免息期:简单说就是我们消费之后相当于借了银行的钱,但是不需要还利息,最长免息期是56天。最低还款额:是一般是还款金额的10%,如果我们在还款日只还了这10%,虽然不会影响到个人信用记录,但是就不能享受免息期了,利息是照算的。大部分银行在利息收取方面执行的是全额计息原则,每天利率是万分之五,即如果消费者消费1万元,但是实际还款9000元,那么1万元在消费日当天至还款日之间就实行全额计息。如果消费者在还款日当天的实际还款额低于最低还款额,银行还会针对低于最低还款额的部分收取5%的滞纳金。

  四、超限费篇

  一般银行都允许消费者当月实际消费金额超过信用额度的10%。但是针对超过信用额度的部分,银行会收取超限费,具体收取金额一般是超过信用额度部分的5%,按账户每月收取1次。理性消费很重要,一定牢记自己的信用额度。如果当月额度不够用,可以给银行客服中心打电话,临时提高信用额度,这样就不会有费用损失了。用户:最近银行给我打电话,说给临时提高了1w的额度,为什么呀?在一些长假前,许多银行信用卡中心会主动调整信用卡额度。为什么?当然是鼓励你放假期间多刷卡消费啦。一般调高的临时额度为固定额度的20%,供假期结束后大概一个月的时间会将额度恢复到原来的固定额度。临时调高的信用额度不能享受分期还款的待遇,须在到期还款日一次还清。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏