第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

在家过足饭馆瘾的【香辣烤鱼】(1)

发表时间:2014年11月7日  来源:第一女人网
导读:香辣烤鱼,深秋季节饭馆里点单最火热的非它莫属。这年头公司聚会,烤鱼一月吃个三五次,清淡口味的妹子们都可以接受。香辣味烤鱼,是我至死不渝的爱。香辣,是家庭最基础的辛香调味,做法与用料也是最简单的。家庭版烤鱼,食材新鲜,配菜可以随意搭配,相对饭馆里更实惠、卫生。

  在口味方面,家庭版烤鱼在烤箱中烘烤呈现不出饭馆里外皮焦脆的口感,当然,若是深爱焦脆口感,推荐增加一道油炸工序,能炭火烧烤是最理想的。

  重庆巫山烤鱼,火遍了大江南北,北京城的大街小巷随处可见的招牌,永远的满客。去年深秋,绕北京大半圈去二环吃烤鱼,站街等位在风中也是凌乱了,慕名而去,食物口味不负苦心等待,饱腹而归,幸福感满满!

  烤鱼口味众多,麻辣烤鱼、豆豉烤鱼、泡椒烤鱼、葱香烤鱼、酱香烤鱼、香辣烤鱼等等。烤鱼,流传许多做法,大致不外乎腌制、烘烤、炖煮三个过程。家庭版烤鱼只需要有一台烤箱,用自带的烤盘烘烤,便可以吃到美味热辣的美食啦。

在家过足饭馆瘾的【香辣烤鱼】

  香辣烤鱼:底料的炒制,用到了花椒、麻椒、干辣椒,底料的制作有点儿类似于火锅炒料,这里省略了许多香料,你也可以参考我火锅底料的熬制的方法,熬煮底料,也可以买市售的底料,或者用家里常备的干香料简单炒制都可。

  市售,我推荐王家渡麻辣香锅料(烤鱼、火锅、麻辣香锅底料大同小异),这是我最爱用的,百搭,辛辣度也是大家可接受的,小包装,做这份烤鱼用1/2包,就可以,木有也成。(非广告,别误会)

  香:干香料小火慢煎后散发出迷人的香气,汉源花椒与麻椒必不可少。

  辣:干辣椒+鲜小米椒 两者结合,辛辣会更有层次感,干辣椒我用了朝天椒,也可以加点儿灯笼椒。

  鱼:草鱼、鲶鱼、黑鱼...我个人不喜欢处理鲶鱼平常不怎么吃,黑鱼刺少,鱼皮略厚,我觉得口感有点儿怪,草鱼最常吃,不过刺多点儿,选自家最常吃的就好。

  一人食,拍完火速电磁炉用起来,趁热吃了一阵儿,身边没个能吃辣的小伙伴,不然我会出炉后第一时间直接端去你家做客,主人要给我多加点儿白米饭啊!

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏