第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 理财技巧 > 正文 > 手机版

高收益保险理财被监管层叫停 撤离双十一电商平台(1)

发表时间:2014年11月8日  来源:第一女人网
导读:去年“双十一”,某保险公司在天猫上上线一款保险理财,预期年化收益高达7%,推出后招睐众多买家的抢购,周小姐去年抢得了这款保险理财,今年她想趁双十一再次淘“保”,可惜,这家保险公司今年却没有这类险种上线。

  去年“双十一”期间,多家险企在天猫推出理财型保险产品,有不少产品预期收益7%以上,销售极其火爆;今年转眼又到“双十一“了,而去年火极一时的高收益互联网保险产品今年却迟迟不见踪迹。

  高收益保险理财

  缺席“双十一”促销

  去年“双十一”,某保险公司在天猫上上线一款保险理财,预期年化收益高达7%,推出后招睐众多买家的抢购,周小姐去年抢得了这款保险理财,今年她想趁双十一再次淘“保”,可惜,这家保险公司今年却没有这类险种上线。

  在互联网商家们紧张备战“双十一”购物狂欢节时,以往火拼高收益、抢尽市场眼球的理财型保险产品,如今在网络上却几近消失。

  去年“双十一”在天猫上高调吆喝理财产品的国华人寿,今年也显得非常低调。登陆国华人寿的天猫旗舰店,店铺首页显示着“未来,这里有看不够的风景。现在,请允许我片刻小憩”,而小憩的原因则是“为了更加符合互联网保险的发展要求”。点开其产品分类,不仅是监管部门重点管理的投资理财类下方没有产品,就连少儿类保险、意外险、健康险的分类下也同样没有相关产品可供购买。

  不仅是国华人寿,去年的大热门珠江人寿和弘康人寿,同样也下架了所有网销保险产品。

  相关险企的一位内部人士坦言,此前接到监管通知要求整改相关保险,如今其天猫旗舰店也依然在升级,没有任何产品可以购买。

  夸大收益避谈风险

  这类万能险被叫停

  据记者了解,从2012年国华人寿“3天1个亿”的销售神话,再到2013年多家保险公司涌入天猫保险频道,动辄亿元被秒杀的保险产品成为“双十一”大赢家之一,参与其中的保险公司更是在短时间内名利双收—保费规模陡增,品牌传播明显。

  既然这一招效果这么好,今年为何熄火了?一位知情人士告诉记者,一些网销产品因偏面夸大收益,忽略风险提示,引起监管层的高度重视。

  据了解,针对高现金价值产品存在的预期收益高、产品期限短、保障功能弱、资本占用大四大风险隐患,以及资金运用存在的坏账风险、错配风险、道德风险等,保监会今年下发了《关于规范高现金价值产品有关事项的通知》。记者发现,近期下架的网销保险品种共同的特征均属投资理财型保险产品范畴,现金价值较高、门槛低、期限较短、保障功能少、预期收益率集中于5%至7%,而这些正是保监会今年监管的重点。

  这些网销产品其实就是万能险,普遍都打出了5%至7%的高收益招牌,只是一个预期收益,实际上未必能实现。如果投资者仔细阅读所有条款的话,会发现具体条款里有一条

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏