第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 甜品 > 正文 > 手机版

数百元才一杯:猫屎咖啡为什么那么贵?(组图)(1)

发表时间:2014年11月8日  来源:第一女人网
导读:猫屎咖啡,是用麝香猫排泄出的咖啡豆制作的一种咖啡,也是世界上最昂贵的咖啡,每磅的价格高达几百美元——也就是说,一轮计算下来,在国内200元以下的猫屎咖啡基本可以定死刑。那么,究竟应不应该、值不值得掏两张毛爷爷换一杯猫咪的粑粑汁呢?

数百元才一杯:猫屎咖啡为什么那么贵?(组图)

  应不应该、值不值得掏两张毛爷爷换一杯猫咪的粑粑汁呢?

  猫屎咖啡是用麝香猫排泄出的咖啡豆制作的一种咖啡,也是世界上最昂贵的咖啡,每磅的价格高达几百美元。

数百元才一杯:猫屎咖啡为什么那么贵?(组图)

  世界上最昂贵的咖啡

  这种咖啡起源于印尼。18 世纪初,荷兰人在印尼殖民地苏门答腊和爪哇岛一带建立了咖啡种植园,并且禁止当地人采撷和食用自己种植的咖啡果子。印尼当地人无意中发现麝香猫爱吃这些咖啡果子,并且会在在拉粑粑的时候把豆子原封不动的排出来。

数百元才一杯:猫屎咖啡为什么那么贵?(组图)

  印尼当地人无意中发现麝香猫爱吃这些咖啡果子

  麝香猫只会挑最熟最甜的咖啡豆食用,这本身就是一种自然筛选,其次,当地人发现这些豆子经过猫咪胃的发酵,产出的咖啡比普通的更好喝了!

关键字: 猫屎咖啡  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏