第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > > 正文 > 手机版

钓鱼台台汤是什么?邓小平至爱(图文)(1)

发表时间:2014年11月11日  来源:第一女人网
导读:乌鱼蛋汤属鲁菜中特色非常的一道菜式,入口略微酸辣,鲜香怡人。 

  相传国宴上的乌鱼蛋汤是邓小平至爱的一道国宴汤菜,被誉为钓鱼台台汤。

钓鱼台台汤是什么?邓小平至爱(图文) 

  乌鱼蛋洗净去腥之后放入凉水锅,经大火煮沸后捞出,并用清水过凉,将蛋身一片片撕开放入吊煮多时成品极鲜的国宴顶级清汤中熬煮,撇去浮沫后依次加 入酱油、胡椒粉、盐、料酒、葱姜水等调味,倒入水淀粉勾制的薄芡和适量白醋,搅拌均匀后再淋入香油和香菜碎调味,这道菜就出锅了。

  在清朝康熙五十四年的《日照县志》中记载:“乌贼鱼口中有蛋,属海中八珍之一”,可见当时的乌鱼蛋就已是贡品级别的海珍,产于山东日照。日照的乌鱼蛋是由 当地特产金乌贼的卵巢加工而成,将新鲜墨鱼的产卵腺割下,用明矾和食盐混合的汤液腌渍,脱水后蛋白质凝固,就成为了乳白色扁圆形的卵状固体。这小小的乌鱼 蛋内含多种营养及微量元素,味道鲜美,可冬去寒夏解热,非常名贵。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏