第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

上汤响螺走红 国宴菜肴响螺片的功效与作用(组图)(1)

发表时间:2014年11月12日  来源:第一女人网
导读:2014APEC晚宴上一道上汤响螺成为人们的谈资。响螺味道鲜美,适宜做成各种美味菜肴,而且营养价值也比较高,但是要注意不宜与一些食物同食……

上汤响螺走红 国宴菜肴响螺片的功效与作用(组图)

  响螺片含丰富的蛋白质、无机盐及多种维生素,中医认为它还有医用价值,响螺片其肉味甘,性凉,可明目,治心虚热痛,有开胃消滞,滋补养颜的功效。

  响螺是煲汤的上好材料,可加进鸡肉或瘦肉煲汤,味道十分鲜美。响螺肉又有清热养阴的作用;再加上瘦猪肉可以滋阴补肌、健体营养。所以,煲成的汤水是具有清热润肺、强壮身体机能的作用。

上汤响螺走红 国宴菜肴响螺片的功效与作用(组图)

  值得注意的是,螺肉不宜与中药蛤蚧、西药土霉素同服;不宜与牛肉、羊肉、蚕豆、猪肉、蛤、面、玉米、冬瓜、香瓜、木耳及糖类同食;吃螺不可饮用冰水,否则会导致腹泻。

关键字: 响螺  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏