第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

海参花菇炖草鸡 海参怎么发最完美?(组图)(1)

发表时间:2014年11月19日  来源:第一女人网
导读:海参花菇炖草鸡 海参怎么发最完美?
海参花菇炖草鸡 海参怎么发最完美?(组图)
 
海参花菇炖草鸡 海参怎么发最完美?(组图)

  海参是“山珍海味”中海味里的头牌,高大上的食材,不少人望而却步,少有尝试。海参是高蛋白、低脂肪的典范,没有许多食材高热量的缺陷。学会在家做海参是件美事。自家从水发做起,食材和做法都明明白白,美味放心。

  海参的品种很多,传统上一般推崇有刺的,没刺的光参就便宜很多,其实营养成分都差不多。人在北美,今天用的是墨西哥的刺参,干品每磅25头左右,长度在7-8公分。水发后长度和直径都加倍,重量大约是干品的8倍左右。

  水发海参过程长些,但是没有什么技术难点,有点耐心就可以了,居家的条件完全可以。烹调上,海参本身没有特别味道,须与其他鲜味一同入菜,可炖可炒可凉拌。今天的海参配的是高端家常版,三只刺参和白花菇、谷物喂养的母鸡,文火慢炖了两个半小时,直至香气透门外。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏