第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

让人热血沸腾的麻辣水煮鱼(附图解)(1)

发表时间:2014年11月26日  来源:第一女人网
导读:天气冷了,最想有一锅热辣沸腾的菜暖身。你做一大钵水煮鱼,先把鱼片吃光,剩下汤汁炖点豆腐和粉条。
让人热血沸腾的麻辣水煮鱼(附图解)

  家常省事,用几勺郫县豆瓣和佐料炒炒,鱼煮好后,加大量干辣椒和花椒炒香淋入碗里。想味道升级,用点火锅底料或者市售水煮鱼调料配合来用。在冬天,火锅料最好用清油底,固体火锅料容易冷后凝固,影响口感。

  水煮鱼调料包也有很多种,我一般吃重庆胖子较多。它只有底料,没有码鱼的小包和辣椒粉。码鱼的料就靠自己配了,葱姜和胡椒粉,干淀粉和蛋清,重味的盐,一般来说煮出的鱼片还是很嫩的。水煮鱼料有传统的麻辣口味,还有现今越来越受人喜欢的青花椒口味。你可以尝试一下,哪种更适合自己的口味。

  【所用料】

  草鱼1条800克 豆芽250克 香芹200克 鸡蛋1个 干辣椒2把 花椒1把

  白芝麻1汤匙 香葱3根 生姜1大块 大蒜6粒 郫县豆瓣2汤匙 水煮鱼调料3汤匙(火锅料替)

  酱油1汤匙 黄酒1汤匙 白胡椒粉1茶匙 盐适量 菜油8汤匙 干淀粉1汤匙

  【这样做】

让人热血沸腾的麻辣水煮鱼(附图解)
关键字: 麻辣水煮鱼  
【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏