第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 粤菜 > 正文 > 手机版

蟹粉豆腐 鲜嫩嫩热乎乎的土豪范儿炖豆腐(1)

发表时间:2014年12月2日  来源:第一女人网
导读:入冬了,吃蟹的“欲望”似乎减了许多,但尖脐的公闸蟹还是相当肥的。
蟹粉豆腐 鲜嫩嫩热乎乎的土豪范儿炖豆腐
 
蟹粉豆腐 鲜嫩嫩热乎乎的土豪范儿炖豆腐

  入冬了,吃蟹的“欲望”似乎减了许多,但尖脐的公闸蟹还是相当肥的。

  两只螃蟹,炖一锅豆腐,螃蟹的量就地膨胀——蟹粉依然鲜美,豆腐也成了螃蟹味儿;

  筷子是使不得了——盛一汤匙,趁热送入口中,那个鲜嫩、热乎劲儿,简直无法形容!

  看过很多“蟹粉”豆腐的做法,有用蛋黄的,有用胡萝卜的,也有各种混合并搭配一些真正的蟹粉的,调味固然显出厨艺的精湛,但吃起来感觉总有那么点儿别扭。

  自己在家炖上一锅,不必拿蛋黄或胡萝卜来充数,也不需要高超复杂的调味儿,只要货真价实的大闸蟹就足够了。

  所需不过是一点点儿拆蟹粉的耐心,以及忍住不偷吃的定力——

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏