第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 维修 > 正文 > 手机版

车辆“钣金喷漆”教你三步鉴定是否合格满意!(1)

发表时间:2014年12月5日  来源:第一女人网
导读:汽车钣金喷漆,也就是汽车的面子工程,漆面上有一点瑕疵就能直观的展现在人眼当中,而且通常情况下4S店或者维修厂的加工工艺再怎么强,与原车相比的话还是会有一定的差异,那么作为消费者,这方面又应该如何检查,如何验收,又有什么需要注意的呢?

  汽车钣金喷漆,也就是汽车的面子工程,漆面上有一点瑕疵就能直观的展现在人眼当中,而且通常情况下4S店或者维修厂的加工工艺再怎么强,与原车相比的话还是会有一定的差异,那么作为消费者,这方面又应该如何检查,如何验收,又有什么需要注意的呢?

  1、看漆面。

  首要的,漆面平整度。漆面有没有麻点,有没有气泡,有没有杂质,有没有“流漆”。这些问题都是有可能存在的,说是汽车喷漆是无尘操作,但在4S店或者修理厂,空气中难免会有一些杂质、浮尘,处理不好,这些浮尘就会紧贴在漆面上。而且如果在喷漆过程中对漆面的薄厚程度没有把握好,喷漆太多的话漆面就会有流动的痕迹,很影响美观。像这些诸如漆面有灰尘的,做一下漆面抛光兴许就可以解决,如果喷漆质量明显太次可以要求重新喷漆。

  2、看色差。

  如果说喷完漆之后,与原厂漆面是一模一样的那是绝对不可能的,线下喷漆都是人为操作,肉眼识别,再受到天气、光线的影响,势必会有所差异。消费者可通过与原厂漆面的对比检查有无色差,但要记得一定要在阳光下,这个很重要。如果色差严重,完全可以要求重新喷漆。

  3、清漆光亮度。

  清漆指的是漆面最表面的那一层透明漆,这一层透明漆主要是用来上亮色和保护漆面的,所以清漆光亮度必须检查,会直接影响到视觉效果。这一点也同样要在阳光下查看。

  一般如果漆面没有什么问题,提车后就可以正常开了,正常的洗车、淋雨都不会有什么问题,但这方面最好是问一下施工人员,之后,几个月内如果出现漆面开裂等情况,可以直接找喷漆方,提出异议或者重新返工。

  钣金喷漆直接会和原车漆面有偏差,所以一般小的刮蹭不建议喷漆,及时有手掌大的地方也是要喷很大面积的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏