第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

新车真的需要“拉高速”吗?(1)

发表时间:2014年12月10日  来源:第一女人网
导读:新车真的有必要“拉高速么,不仅仅是消费者还有很多车主自己可能也不清楚是否有必要,车友们也是众说纷纭,而且在汽车手册当中也并没有明确的指出这一点,所以对于“拉高速”大家都很疑惑,虽然可能会听到比较有资历的老司机建议还是要拉高速,但毕竟现在汽车行业发展的迅猛,“拉高速”或许真的不适合用在当今的车辆上。

  新车真的有必要“拉高速么,不仅仅是消费者还有很多车主自己可能也不清楚是否有必要,车友们也是众说纷纭,而且在汽车手册当中也并没有明确的指出这一点,所以对于“拉高速”大家都很疑惑,虽然可能会听到比较有资历的老司机建议还是要拉高速,但毕竟现在汽车行业发展的迅猛,“拉高速”或许真的不适合用在当今的车辆上。

  “拉高速”这个概念在国内深入车主心里,很多车主买车后在潜意识里都会想着拉高速,其实这种心态主要由于早期的国产车加工方面较为落后且做工十分粗糙,而在车辆磨合中会有大量被磨削下来的金属碎屑,加上那时候的机油机滤空隙大,车身的悬挂、轮胎、轴承等各方面也都不是很好,所以车辆磨合时车速会很低而且还要勤换机油勤保养。在磨合的后期需要上高速跑跑,以便于气缸、轴承、发动机等方面吻合的更紧密,减小摩擦阻力,保证汽车跑起来发挥的更为顺畅。

  随着时间的推移,在当今这个各行各业都发展迅猛的时代,用早期的观念应对今天的汽车显得有点落后,而现在车身部部件、发动机等,加工精密度远远高于早期的国产技术,目前市场上绝大部分车辆出厂前都会有冷磨合,所以说“拉高速”对于现在的车辆真的没什么必要了。因此在不违反交通规则的情况下在市区里也可以刻意用高转速行车这也是有益的做法,要比拉一次高速要管用的多。但转速也是有讲究的,一般不可超过转速表最高转速的2/3,比如一台发动机转速表是6000转,第一箱机油内最高就不要超过4000转,大部分时候最好保持在3000转以下。这样的做法才是对车子有益的。

  但注意如果您的新车一般处在较低时速和转速拥堵路段时,拉高速或许对您有帮助,因为低速使机油流动速度低,加上高温环境下氧化,形成的积碳就比较多。如果长期积累会对车子造车危害。所以长期拥堵路段行驶的车辆最好能定期跑一下高速。

  对于不了解汽车性能的新手而言,拉高速不但不能使自己的爱车尽快达到最佳状态,反而会因一些不正确的操作使自己的爱车提前受损,更换部件频率增加等,反而适得其反。同时提醒车主,如果自动档的车,最好不要拉高速,那会亲手毁掉您的爱车的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏