第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

预防涡轮增压发动机烧机油的妙招(1)

发表时间:2014年12月11日  来源:第一女人网
导读:听说所有的涡轮增压车都烧机油,尤其是国内的某迪,就跟喝的差不多。涡轮增压发动机为什么烧机油呢?难道是质量问题吗。有什么好的方法能缓解甚至解决这个问题呢?

  听说所有的涡轮增压车都烧机油,尤其是国内的某迪,就跟喝的差不多。涡轮增压发动机为什么烧机油呢?难道是质量问题吗。有什么好的方法能缓解甚至解决这个问题呢?

  烧机油并不是真正意义上的“烧”,有很多情况是因为发动机内部出现了问题而导致既有莫名其妙的损耗。我之前分析过烧机油的几种情况,今天就主要说说怎么预防烧机油,尤其是针对涡轮增压发动机的。

  1, 使用优质的机油添加剂很重要。

  目前大部分烧机油的车出现的问题就是因为涡轮增压器和进气管之间的有油封密封损坏,从而造成不规模的烧机油,而油封损坏的很大的原因是因为更换机油的周期太长或者是经常使用劣质的机油。造车浮动的涡轮主转轴缺少润滑和散热,进而首先会损坏油封,造成很大程度的漏油现象的产生。

  一般涡轮增压器在发动机在350r/min时才会启动,并且快速提升直到6000r/min。发动机转速越高,越要求机油的抗剪切能力强,就是让油品抵抗剪切作用而使黏度保持稳定的性能,只有这样,才能使得在高转速下机油的润滑能力不下降。而高品质机油添加剂,如德国玛蒂M则由100%多种添加剂组成,含有极压剂、抗磨剂、抗氧化剂等,远超全合成机油多倍,使得油品在高温和发动机高转转速下保持稳定的黏度,保持对Turbo发动机的极致润滑,提供强韧的厚油膜保护,大大减小摩擦,降低磨损。用高质量的机油添加剂可以弥补油封老化丢失的塑化剂,能使得油封恢复弹性,从而增加密封性,预防因为油封破损造成的烧机油的问题。

  2, 保持涡轮清洁也很重要。

  涡轮发动机内部精密性和复杂程度都比普通自然吸气的要高很多,所以其对工作环境的要求也是很高的,所以保证涡轮的清洁很重要。任何杂志与不见的磨损造成的损害都是非常大的,比如大颗粒的污染物在发动机的转速达到4000-6000转的时候会使得汽缸壁、轴承便面迅速的拉成条状,这里说的是润滑油。小颗粒的污染物就能使得不见表面形成麻坑,当发动机在高转速的情况下就会发生碎裂。所以保证涡轮增压器的清洁是非常重要的。最后建议使用高质量的全合成机油,这样的机油的清洁保护作用会更强。

  3, 养成非常好的使用习惯。

  汽车起步要温柔的驾驶,高速运转之后不要立即熄火,定期检查涡轮内部以及涡轮增压器的密封性。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏