第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

高手教你如何躲避大货车,新手必看(1)

发表时间:2014年12月14日  来源:第一女人网
导读:高手教你如何躲避大货车,新手必看

  这大货车

  咱惹不起躲得起

  高手教你如何躲避大货车,新手必看

  大货车,还是大祸车?撞上大货,再高级的安全配置都是徒劳。珍爱生命,远离大货!

高手教你如何躲避大货车,新手必看

  超车

  注意观察货车的行驶轨迹,在确保安全的前提下,打转向灯并鸣笛以提醒大货车的司机注意,然后快速从左侧超越,切忌不要与货车并排行驶。

  转弯

  大货车在拐弯并线时司机的视野盲区会进一步增大,因此在遇到大货转弯的时候应尽量让行,并且要与其保持安全车距,不要图一时之快与之抢行。

  不要跟车

  不得不在货车后方行驶时需保持合理车距并降低车速,防止追尾、闯红灯,或者被其所载货物砸中。

  及时变道

  当发现后边货车鸣笛或闪灯时一定要赶紧变道远离货车,这时很有可能货车刹不住车了。此外行驶在大货车前不要快速无征兆变道,要打转向灯给后边货车一个信号。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏