第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

定点停车和半坡起步操作技巧和要领 科目二考试必备(1)

发表时间:2014年12月14日  来源:第一女人网
导读:驾考科目二中设立坡道定点停车和起步考试的目的:驾驶人上坡路段驾御车辆的能力,正确地在固定地点靠边停稳车辆,准确使用挡位和离合器的能力,以适应在上坡路段等候放行时的操作需要。

  驾考科目二中设立坡道定点停车和起步考试的目的:驾驶人上坡路段驾御车辆的能力,正确地在固定地点靠边停稳车辆,准确使用挡位和离合器的能力,以适应在上坡路段等候放行时的操作需要。

定点停车和半坡起步操作技巧和要领 科目二考试必备

  技巧解析:(上坡停车)打右转向灯,向右打方向,三挡以上刹车减速至二挡轻加油门,车头中心对准路边线与30厘米线中间直行,车到达驾驶者左侧投影直线与停车杆2米时停车。(上坡起步)挂入一挡,打左转向灯,按喇叭注意车后道路情况,抬离合器至半联动,加油门至发动机转速2000转时松手制动,慢抬离合器加油前进。

定点停车和半坡起步操作技巧和要领 科目二考试必备

  如若将上述技巧细分化,便得出以下五点:

  1、当车要进人坡道定点停车和起步项目时,先观察此项目有无其他考试车正在考试,如果前面有车在考试,将本车停在平路上等候,这样起步比在坡上起步更不容易熄火。

  2、坡道起步时,离合器、加速踏板和驻车制动杆要协调配合,放松驻车制动杆的时机很关键,晚了汽车起不了步,发动机会熄火;早了则会往后溜车。操作时先拉紧驻车制动杆,慢慢抬起离合器,直到车头微微“上抬”,这时候脚不要动,稳住离合器,松开驻车制动杆,汽车就不会“溜坡”了。

  3、因坡道有比较大的阻力,所以放松驻车制动杆后,不要马上、开离合器踏板,而应立即踏下加速踏板,等汽车慢慢向前走3-4m,再慢抬离合器踏板,汽车就能平稳起步了。

  4、在坡道上起步,放松驻车制动杆后,要马上加油,基本转速维持在1500r/s左右,才能避免车体“抖动”,做到平稳起步。

  5、坡道定点停车时,为使汽车前保险杠准确定于桩杆线上,在训练中应在车身上设定一个标记点,与考场上的某一物体对齐。比如,以右车门内的车窗按钮对应坡道右边某一棵树,一旦两者对齐,就立即停车。

定点停车和半坡起步操作技巧和要领 科目二考试必备

  这篇文章通过将技巧细分化,能够让大家更清楚明白地了解考试技巧的重点在何处,也能够让大家更好地将技巧运用到自己的实际联系中去。通过实践将不具有特殊性的技巧进行不断地改善,从而成为自己考试过关的制胜法宝,最后希望大家能够顺利通过考试。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏