第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 维修 > 正文 > 手机版

路上行车必看九招汽车维修方式(1)

发表时间:2014年12月14日  来源:第一女人网
导读:路上行车必看九招汽车维修方式

  路上行车必看九招汽车维修方式,确保行车担扰,遇到问题自己懂得维修。

  一、风扇皮带断裂。可把断了的皮带用铁丝串联扎好或采取开开停停的方法把车开走。

  二、气门弹簧折断。可将断弹簧取下,把断了的两段反过去装上,即可运用。如弹簧断成数节时,可将该缸的进、排气门调整螺钉拆下,使气门维持封闭状况,让该缸停滞任务。

  三、进、出水软管决裂。决裂不大时,可用涂有一层肥皂的布将漏水处包扎好;如决裂较大时,可将软管决裂处切断,在中间套上一个竹管或铁管,并用铁丝捆紧。

  四、积淀杯决裂。用胶布管或塑料管把积淀杯进出油管套上,使油不经过积淀杯直通。

  五、油箱伤害。灵活车在运用时,发现油箱漏油,可将漏油处擦清洁,用肥皂或泡泡糖涂在漏油处,临时梗塞;用环氧树脂胶粘剂修补,汽车维修后果更好。

  六、漏油漏水。可依据砂眼大小,选用相应规格的电工用保险丝,用手锤微微将其砸入砂眼内,即可清除漏油、漏水。

  七、油管接头漏油。可用棉纱缠绕于喇叭下缘,再将油管螺母与油管接头拧紧;还可将泡泡糖或麦芽糖嚼成糊状,涂在油管螺母座口,待其干凝后起密封作用。

  八、油管决裂。油管决裂时可将决裂处擦清洁,涂上肥皂,用布条或胶布缠绕在油管决裂处,并用铁丝捆紧,而后再涂上一层肥皂。

  九、油管折断。油管折断时可找一根与油管直径适应的胶皮或塑料管套接。如套接不够严密,两端再用铁丝捆紧,避免漏油。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏