第一女人网
您所在的位置: 首页 > 家居餐饮理财 > 川菜 > 正文 > 手机版

手把手教你如何优雅的吃掉一条鱼(组图)(1)

发表时间:2014年12月17日  来源:第一女人网
导读:吃鱼对你来说是一件囧事?很容易把鱼肉弄得稀巴烂,看得对桌直翻白眼?还是恐惧每回忍痛豪饮的半瓶白醋半碗白米饭?甚至担心精心准备的鱼宴趴没人赴约?别担心别恐惧,献上剖鱼大攻略,教你华丽丽肢解欲罢不能的小鱼仔!

  注释在前:别看是西餐烤鱼的图片,触类旁通,鱼的身体机构大同小异,只要是条完整的鱼都可以像这样肢解它。

  第一步:摆好你的小鲜肉

手把手教你如何优雅的吃掉一条鱼(组图)

  为了展现华丽丽的优雅姿势建议鱼肚朝外(呵呵~那是因为本文图示都是以这个角度来拍摄的)。

  第二步:剔除鱼鳍

手把手教你如何优雅的吃掉一条鱼(组图)

  背部的鱼鳍不容易跟鱼皮分离,切掉它鱼皮才会很完整地附在其他肉上。

手把手教你如何优雅的吃掉一条鱼(组图)

  用小刀在鱼鳍从边上开始割,一段一段地来。要记住在分割整条鱼地过程中都要划好“行政区域”,分小区进行,这样小鲜肉才不会被你弄得“血肉模糊”。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏