第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

为什么会出现简配这种现象?(1)

发表时间:2014年12月21日  来源:第一女人网
导读:简配的现象说到底就是商家和厂商为了控制成本想出来的招,特别是对于进口引进的车型来说简配更是非常明显。甚至有时候我们会听到某品牌车型简配的原因是因为国外的路况等各方面与中国的路况不一样所以为了“应地制宜”所以才会将有些配置给减去。

  我先弱弱的说一声,简配的车还满大街看的到,是不是那么多的中国消费者都钱多任性啊!

  说道简配,神车是不得不说简配最厉害的了。可是中国的消费者就是有一种对于神车有一种割舍不下的情愫。

  简配的现象说到底就是商家和厂商为了控制成本想出来的招,特别是对于进口引进的车型来说简配更是非常明显。甚至有时候我们会听到某品牌车型简配的原因是因为国外的路况等各方面与中国的路况不一样所以为了“应地制宜”所以才会将有些配置给减去。例如国外的路况较好所以有些车型会采用大轮毂薄轮胎,而到了中国就成了小轮毂厚轮胎,将独立悬架换成半独立悬架甚至是非独立悬架。

为什么会出现简配这种现象?

  从中国消费者的购车选择来说汽车企业将汽车简配也可以说是为了迎合中国消费者。因为在国内,国人需要根据自己的腰包来选择相应的配置,而多加一个配置其差价动则就是几千要么就是上万,其配置的零件的利润不可谓不丰厚。而在国外像美国其实在汽车的配置上没有太多的“选配”项的,基本上可以说都只有标配,但是这些所谓的标配到了中国就成了选配。所谓的选配也就是商家从中谋取利润的渠道,所以为什么会有简配的现象也就可以想象了。

为什么会出现简配这种现象?

  再者就是对于某些车型,在国外汽车的安全系数,发动机的排放量都是可以符合国外的政府要求的,但是引进国内就不同了。在国外安全系数高,车的铁皮就要厚,前后防撞梁等等一些配置那就是必须的。但是到了国内,国人买车时会考虑到油耗,汽车售价,你油耗高了国人不买,你售价高了国人还是不买。怎么办,只好把原来该有的配置去掉减轻汽车重量,同时汽车的成本也就降低了。油耗低了,售价便宜了。汽车品牌摆在那,中国的老百姓高兴了,都来买了。汽车企业尝到了甜头于是纷纷开始简配,迎合市场。

  所以我觉得简配确实对于消费者来说确实是很不公平的,因为这是便宜了卖车的,却坑了咱们买车的。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏