第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

流言终结者:6项错误的冬季用车谬论(1)

发表时间:2014年12月21日  来源:第一女人网
导读:流言终结者:6项错误的冬季用车谬论

  因为冬天过于寒冷的天气,导致我们在养护车辆方面必须更加用心对待,尤其是对于结冰积雪的清扫真是费时又费力。然而最重要的还不是这些摆在你眼前的 麻烦,而是很多人对冬季养护车辆的知识过于缺乏,从而轻信了现在流传在生活中、网络中等一些关于冬季养护的错误知识,如果您还是坚持这些错误的保养行为的 话,那么被伤害的将不仅仅只有汽车,还有您的钱包,甚至出现哪一天当汽车在寒冷雪天路边意外抛锚后,也不得不把你留在雪天里冻成狗。

  用热水洗玻璃

  为了给前档玻璃去霜去冰,你可千万不要用滚烫的开水去洗前档玻璃,否则在极限温度骤冷骤热的情况下会很容易造成玻璃开裂。正确的做法应该是用除霜喷剂来去霜除冰。

  降低胎压

  在冬天给轮胎降低胎压并不能增加轮子的牵引力。事实上降低胎压只会令情况更加糟糕,我们的建议是根据厂家指定四轮胎压来调整而不是听街坊邻居隔壁老王的建议。

  打开冰冻的车窗

  当你看到车窗缝隙处都结冰后可千万不要随便打开车窗,也许就那几秒钟足够损坏车窗的电子升降系统,严重的甚至可以把车窗玻璃都弄碎裂,至于解决办法和前面提到的除霜除冰的喷剂一样,先要保证去除结冰后才能正常升降车窗。

  何时更换雨刮条

  对于一般的雨刮器磨损,我们可以通过给其涂蜡的方式延长它的使用寿命,但只有当它真正完全无法使用了,才有必要更换雨刮条,不过选择新雨刮时要选对适配汽车前档玻璃的尺寸。

  拔掉电瓶的电线

  很多车主都以为如果汽车长时间停放在寒冷环境中,那么最好的做法是拔掉电瓶的电线,其实这么做算下来也节约不了多少电量;相反,断开电线后的坏处更 多,比如行车电脑保存的数据很可能会丢失等等。实际上在严寒的天气里还想不减少蓄电池保存的电量是件很不容易的事情,最好的解决方案是随车携带一个电瓶充 电器。

  雪天里给轮胎加链条

  千万不要在下雪天给自己的轮胎绑上密密麻麻的铁链条,雪天里行车最主要的就是慢、慢、慢,不能急刹车与急转弯。而一旦上了链条,不仅对轮胎有伤害, 对减震器的损伤也不小,如果刚好你的轮胎属于扁平胎的,那更会伤及轮毂导致轮胎鼓包,装上链条后不仅会让你行车舒适度大打折扣,还会对你的减震器的表现效 果永久变差。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏