第一女人网
您所在的位置: 首页 > 汽车 > 评测讨论 > 正文 > 手机版

电动汽车竟然还没有油车环保?这是怎么回事(1)

发表时间:2014年12月22日  来源:第一女人网
导读:电动汽车竟然还没有油车环保?这是怎么回事

  目前电动汽车正进入快速发展时期。不用加油,只需要充电,完全无污染,电动汽车早已被称为是节能环保的代名词。可是电动汽车真的环保吗?一项最新研究指出,电动汽车和汽油车都会造成相同的环境污染问题。电动汽车如何排放废物?答案就在电力输送线路上。只要利用煤炭发电,环保的努力就毫无价值。

  这项研究的联合发起人朱利安?马歇尔(Julian Marshall)和美国明尼苏达大学(the University of Minnesota)的工程学教授指出,为了公共环境健康,很难不去使用汽油,而许多我们自认为的清洁科技事实上不如汽油环保。

  研究数据表明,在因环境污染造成的死亡事件中,电动汽车占高达86%的比例,高于汽油车所占比例,原因在于美国39%的电力来自燃烧煤炭。在颗粒物排放方面,燃烧煤炭远比燃烧柴油排放的颗粒物要多,而空气中的颗粒物正是导致肺癌和其他呼吸道疾病的元凶。

  美国能源部(the Department of Energy)表示,在伊利诺伊州、北达科他州、俄亥俄州、西弗吉尼亚州和怀俄明州,煤炭被广泛地应用于发电。如果这些州转而使用天然气发电,电动车产生的空气污染或将减半。而燃烧乙醇产生的污染物比燃烧汽油或柴油高出80%的比例。

  而国内的知名房地产商任志强第三届中国公益论坛上也表示,环境治理仅仅靠行政命令是无法解决的,用更多的电来解决汽车的动力问题,只是把污染换了一个位置。

  任志强称,目前人们希望用更多的电来解决汽车的动力问题,但是要考虑一个问题,中国更多的是靠煤来发电。汽车上用电即是把煤用到发电里,只是换了一个位置。城市里看起来没有污染,但是碳在其他的地区造成更高的污染。因此,他认为需要更多的支持来解决环保问题。

【发表评论】(已有0位网友发表评)
最新资讯
女人图库
视觉冲击
头条资讯
精美欣赏